採類Coupé轎車身型、對壘大改款M-Benz CLA?BMW 2 Series Gran Coupé密集測試中 | U-CAR

2019

1月

6

採類Coupé轎車身型、對壘大改款M-Benz CLA?BMW 2 Series Gran Coupé密集測試中

張旭

撰文

39,967

M-Benz 即將於 2019 年 CES 美國消費性電子展推出第 2 代大改款 CLA 車系,同為德國豪華品牌對手的 BMW 也不讓對手專美於前,近期不斷被外媒捕捉到全新車系 2 Series Gran Coupé測試車的身影,其產品定位於 3 Series 之下、採與老大哥 4 Series Gran Coupé相似的 Coupé轎車身型,底盤則會使用與大改款 1 Series 相同的 FAAR 前驅平臺,並且還有最大馬力超過 300 匹的 M35i 車型,外媒預估新車 2019 年內就有機會登場。

BMW 不讓對手大改款 M-Benz CLA 專美於前,近期也不斷被外媒捕捉到全新車系 2 Series Gran Coupé測試車的身影,新車會採用 FAAR 前驅平臺,並且還有最大馬力超過 300 匹的 M35i 車型,外媒預估新車 2019 年內就有機會登場。

對壘大改款 CLA,2 Series Gran Coupé有望即將登場

外傳原廠代號為 F44 的 2 Series Gran Coupé,早在 2016 年時即有外媒掌握原廠可能推出此一車型的動向,並且後續也有陸續捕獲到測試車的身影。隨著時序的推移,BMW 原廠一直遲遲未推出此一定位在 3 Series 之下的類 Coupé轎車作品,反倒是在 2017 年於中國市場推出 1 Series Sedan、後續於 2018 年導入墨西哥市場。但原廠目前並沒有將 1 Series Sedan 推展至全球其他市場的策略,再加上 1 Series Sedan 整體並非品牌最新世代作品,因此外界推估全球市場導項的 2 Series Gran Coupé,才會是大改款 M-Benz CLA 的真正對手。

BMW 原廠近期一直遲遲未推出定位在 3 Series 之下的轎車作品,僅在 2017 年於中國市場推出 1 Series Sedan、後續於 2018 年導入墨西哥市場。不過近期 2 Series Gran Coupé側是車頻繁現身的跡象,也顯現 BMW 針對大改款 CLA 的推出正進行積極備戰。

採用品牌最新世代設計,2 Series Gran Coupé內外具跑格

而就外媒近期捕獲到的 2 Series Gran Coupé間諜照來看,其在車頭與同樣採 FAAR 前驅模組化平臺的大改款 1 Series 有著相似之處,隱約可看出鷹眼式 LED 頭燈組搭配 6 角形 LED 晝行燈設計,不過外媒推估在雙腎形水箱護罩等細節處的設計,2 Series Gran Coupé則會有著與 1 Series 不同的設定,以更為彰顯其跑格。

車側部分外媒除掌握其車長約 4,500mm 外,2 Series Gran Coupé則會有與 4 Series Gran Coupé相仿的無窗框、以及車側後方角窗;車尾則採斜背一體是上掀尾門,有著 BMW 品牌近期慣用的 L 形 LED 尾燈設計,倒梯形牌照框則至於尾燈之下,後保桿上則有雙邊單出尾管配置。

在外觀上 2 Series Gran Coupé整體架構會與現行款 4 Series Gran Coupé類似,但車長縮短至 4,500mm 左右,並且採用品牌最新世代設計語彙。圖為現行款 4 Series Gran Coupé。

內裝部分外媒預估會與現行 2 Series Coupé有著很大不同,並且可望與大改款 1 Series 類似,採用 iDrive 7.0 介面以及全數位儀表、中央大型觸控螢幕等設計,還可提供品牌最新的手勢控制功能與「Hey!BWM」聲控助理。

內裝部分外媒預估 2 Series Gran Coupé會與現行 2 Series Coupé有著很大不同,採用 iDrive 7.0 介面以及全數位儀表、中央大型觸控螢幕等設計,還可提供品牌最新的手勢控制功能與「Hey!BWM」聲控助理。圖為大改款 3 Series 內裝。

可望推出 M35i 車型,最大馬力超過 300 匹

動力與車型編成方面亦是 2 Series Gran Coupé的重點,預估可望衍伸出 M2 Gran Coupé車型外,外媒更指出會有定位為 M Performance 車型 2 Series Gran Coupé M35i,將搭載與 X2 M35i 相同的 2.0 升 TwinPower Turbo 直列 4 缸汽油引擎,擁有 306 匹最大馬力、45.9 公斤米峰值扭力,並搭配 xDrive 四輪驅動技術和 8 速 Steptronic 變速箱。

但亦有外媒《BMW Blog》指出 M Performance 車型會是採用可輸出 252 匹馬力的 2.0 升渦輪引擎,再搭配可輸出 87 匹馬力的電動馬達,擁有綜效輸出超過 300 匹的最大馬力,以及 M 款跑車化懸吊、M 款煞車、M 款跑車座椅、以及 18 吋鋁圈等設定。其餘車型部分,也預估會有採 Plug-in Hybrid 動力的 iPerformance 車型;汽油動力部分為採 1.5 升動力的 218i(134 匹)、採 2.0 升動力的 220i(192 匹)、225i(242 匹);柴油動力則有採 2.0 升渦輪柴油引擎的 218d(148 匹)、220d(187 匹)、225d(221 匹)車型。

外媒指出 2 Series Gran Coupé 會有定位為 M Performance 車型的 M35i,但目前分別傳出可能搭載 X2 M35i 上 306 匹的 2.0 升直 4 渦輪引擎,或者採用可輸出 252 匹馬力的 2.0 升渦輪引擎,再搭配可輸出 87 匹馬力的電動馬達,擁有綜效輸出超過 300 匹的最大馬力。圖為 X2 M35i。
廣  告

2 Series Gran Coupé最快 2019 年內推出,4 Series 大改款亦箭在弦上

除此之外,近期外媒也捕獲到 4 Series 的內裝布局,與已登場的 3 Series 有著高度相似,也是 2019 年內可望登場的重點車款;2 Series Coupé與敞篷 Covertible 的大改款,預計最快也有望在 2020 年內現身;至於 2 Series Gran Coupé則是也可望於 2019 年內推出,U-CAR 也會持續追蹤相關動向,並替讀者帶來第一手的最新報導。

近期外媒也捕獲到 4 Series 的內裝布局,與已登場的 3 Series 有著高度相似,也是 2019 年內可望登場的 BMW 品牌重點車款。圖為大改款 3 Series。
闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

評價最多👍好業代 盧建綸
like9

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

依德 中和展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW台北依德 銷售顧問:盧建綸📲0988857899 歷經中華賓士+TOYOTA銷售服務經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。