2019 CES消費性電子展:Nissan用AR擴增實境與互聯科技打造虛擬座艙 | U-CAR

2019

1月

6

2019 CES消費性電子展:Nissan用AR擴增實境與互聯科技打造虛擬座艙

Jeff

撰文

16,906

Nissan 在即將於 2019 年 1 月 8 日展開的 2019 CES 消費性電子展中,將展出一項原廠稱為 Invisible-to-visible 的座艙科技,結合目前正夯的虛擬實境與互聯網等技術,打造出 Nissan 所認為未來的行車資訊顯示方式,目標除了要讓提供更多便利服務之外,更重要是要協助駕駛者看到看不見的潛藏行車危險,進而讓移動過程更安全、更無壓力。

Nissan 在今年 CES 消費性電子展展出 Invisible-to-visible 科技,旨在用虛擬實境方式提供更多行車資訊。

互聯技術的運用,讓駕駛者看見看不到的潛藏危險

Nissan 簡稱為 I2V 的 Invisible-to-visible,是架構於 Nissan Intelligent Mobility 所創造出來的未來科技,透過結合現實與虛擬,Nissan 希望能幫助駕駛者看到看不到的事物,進而創造終極的互聯汽車使用體驗。而在今年 CES 消費性電子展中,Nissan 將藉由 3D 互動體驗的方式,讓參展者經歷 Nissan 眼中的未來駕駛艙。

Nissan 表示 Invisible-to-visible 科技結合了車外感知器所蒐集來的資料,以及雲端資料庫提供的資訊,不僅可以即時監控車身周遭狀況,同時也能預先告知駕駛者前方路況,將隱藏在建築物或盲點彎角後方的潛在危險,早一步發出警示,讓駕駛者能提早防範,達到避免意外事故發生的可能。

透過 AR 擴增實境技術,可以叫喚出虛擬人物,用更逼真、立體的方式來顯示各項訊息。
廣  告

Nissan 創造虛擬角色,讓資訊顯示方式更逼真

另一方面,Nissan 也整合了 AR 擴增實境技術,原廠以出外旅行為例,抵達陌生的景點時可以叫喚出「虛擬導遊」,透過 AR 眼鏡,駕駛者或其他佩戴上眼鏡的成員,將可以和虛擬導遊進行互動,並從同樣是虛擬顯示的圖片與講解中,獲取景點資訊。在原廠資料中,還提到可以叫喚出「虛擬專業車手」或是「虛擬比較車輛 (ghost car)」,來指導新手駕駛最佳行車路線。

更有趣的是,Nissan 表示在未來的自動駕駛車上,如果車外天氣不好,可以把萬里無雲的好天氣環境投射在車內,讓坐在自動駕駛車上的成員,可以有更愉悅的心情,來讀書、看報、收發 E-Mail,或是在「風和日麗」的虛擬環境中小憩。

劉懿烝
like1

劉懿烝Nissan

元隆汽車 元智 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 裕唐 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。