雪地測試進行中,Audi Q4 即將亮相 | U-CAR

2019

1月

8

雪地測試進行中,Audi Q4 即將亮相

William

撰文

29,778

Audi Q4 預計將在今年(2019 年)登場,距離上市的時間越來越近,Audi 也加緊腳步的測試 Q4 這輛全新的跨界休旅。測試車被外媒拍攝到身影,其相當接近 2015 年所推出的 TT Offroad Concept 概念車,而擁有跑車斜背造型下的 Q4,動力規格以及內裝配備都會比照 Q3 相同的鋪陳。

2015 年北京車展中的 TT Offroad Concept 概念車,可能是為 2019 年上市的 Q4 大概的外觀。

在 BMW X2、X4 以及賓士的 GLC Couple、GLE Couple 強攻全球市場下,Audi 也開始擴展他們跨界跑旅的版圖。Audi 對於他們下一輛小型跨界跑旅 Q4 將會用與 Q3 相同的 MQB 底盤。但在不同於 Q3,Q4 的車頂會向下收縮得更快,進而展現出更運動化的外觀。車側則會有更誇張的肩線來凸顯侵略性的造型。在車尾的部分,畢竟是入門級的跨界休旅,所以不會有 Audi 跨界老大哥 Q8 左右貫穿車尾的帥氣光條。另外值得注意的是,儘管有偽裝,Q4 的尾燈樣式似乎與 Q3 的尾燈相同。

Q4 的尾燈造型將會與 Q3 的尾燈造型類似。(圖為 Q3)
廣  告

內裝的部分,Q4 的內裝鋪陳將會與 Audi 最新的設計語彙來呈現,內裝會與 Q3 的規格配備比照辦理。這也意味著 8.8 吋的中央螢幕(可選配 10 吋),另外還會有 12.3 吋的虛擬駕駛艙。其他功能包括 Wi-Fi 熱點,多個 USB 端口和多種顏色組合可供選擇。至於後座的部分,跟 Q3 相比因為流線的造型而導致後座頭部空間會稍顯不足,但是腿部的空間卻不會輸 Q3。

Q4 的內裝鋪陳將會與 Audi 最新的設計語彙來呈現,所以內裝會呈現的豪華度不輸 Q8 以及 A8。(圖為 Q3 內裝)

動力配置的部分,將會比照 Audi Q3 的 35 TFSI、35 TDI、40TFSI、40 TDI 以及 45 TFSI。其中 45 TFSI 的動力將會由一具 2.0 升 4 缸渦輪增壓引擎,可輸出 230 匹馬力以及 35.7 公斤米的扭力。相信在由此動力規格之下與帥氣的外型在 2019 年勢必會造成一大話題。

標籤: