建議售價149萬元,Lexus UX 250h正式上市 | U-CAR

2019

1月

15

建議售價149萬元,Lexus UX 250h正式上市

張旭

撰文

202,087

Lexus 總代理和泰汽車今日(1/15)公布 UX 250h 的正式售價,僅提供 UX 250h 豪華版單一車型設定、建議售價為 149 萬元,配備部分則相較 UX 200 菁英版多出桿應式雨刷、Keyless、感應式電動尾門。目前和泰汽車指出 UX 250h 在經銷端已接單達 500 張,而 11 月下旬已開賣的 UX 200 車系則接單達 1,000 張。

Lexus 總代理和泰汽車今日(1/15)公布 UX 250h 的正式售價,僅提供 UX 250h 豪華版單一車型設定、建議售價為 149 萬元,配備部分則相較 UX 200 菁英版多出感應式雨刷、Keyless、感應式電動尾門,目前經銷端則接單達 500 張。

UX 250h 加入,形成總計 3 車型編成設定

原先國內 UX 車系在 2018 年 11 月 22 日上市首波僅有 UX 200 單一動力、以及 UX 200 菁英版(139 萬元)與 UX 200 F Sport(155 萬元)共 2 車型編成。但在此次增加售價 149 萬元的油電車型 UX 250h 豪華版後,形成總計 3 車型編成設定。

此次增加售價 149 萬元的油電車型 UX 250h 豪華版後,UX 車系在國內形成總計 3 車型編成設定。圖為國內版本 UX 250h 豪華版。

動力方面,國內販售的 UX 250h 搭載一具代號 M20A-FXS 的 2.0 升直列 4 缸缸內直噴引擎、以及 Hybrid 電動馬達,並採 ECVT 無段變速箱、鎳氫電池組配置,引擎最大動力輸出為 146 匹/19.2 公斤米,最大綜效馬力則為 178 匹,能源局平均油耗測試數據來到每公升 21.7 公里、能源效率為 1 級,從靜止加速至時速 100 公里僅需 8.5 秒,純電行駛最高時速可達 115 公里。不過在驅動配置部分,國內販售的 UX 車系包含油電車型皆仍舊維持前驅設定,並沒有提供日規 UX 250h 所擁有的 E-Four AWD 四輪驅動版本。

UX 250h 搭載一具代號 M20A-FXS 的 2.0 升直列 4 缸缸內直噴引擎、以及 Hybrid 電動馬達,並採 ECVT 無段變速箱、鎳氫電池組配置,引擎最大動力輸出為 146 匹/19.2 公斤米,最大綜效馬力則為 178 匹,能源局平均油耗測試數據來到每公升 21.7 公里。
日規 Lexux UX 250h 擁有 E-Four AWD 四輪驅動版本選擇,但國內則僅有提供前驅車型單一設定。
廣  告

較 UX 200 菁英版多出電動尾門、Keyless 等配備

配備方面,UX 250h 豪華版在足下搭載與 UX 200 菁英版相同的 17 吋 5 輻鋁圈組,而相較 UX 200 菁英版新增的配備,則包含 Smart Access 智慧型車門啟閉控制、感應式電動吸附尾門、車速/雨滴感應式雨刷,以及 Hybrid 車型獨有的車輛接近警示系統、ECB 電子式煞車控制系統。

UX 250h 豪華版在內裝部分的布局,大致上與 UX 200 菁英版完全相同,同樣採 7 吋螢幕主機設定。
UX 250h 豪華版除了擁有車輛接近警示系統,更提供 Hybrid 車型獨有的 EV 純電行使模式。
包含 Smart Access 智慧型車門啟閉控制、感應式電動吸附尾門等,皆是 UX 250h 豪華版獨有的配置。

UX 250h 價格壓在 149 萬,日本 Autopolis 試駕版本與國內不同

相信有許多看過 Bob 在日本 Autopolis 試駕 Lexus UX 影片的網友,如果再看到上面包含「UX 250h 豪華版」的車系編成圖,一定會很狐疑之前影片當中所看到的 360 度環景影像輔助系統、抬頭顯示器、Qi 手機無線充電以及原廠衛星導航系統,為甚麼並未標註在國內正式型錄上「UX 250h 豪華版」的配備陣容中?

日本 Autopolis 賽道試駕的 UX 200、UX 250h,分別是在 10 月份、以及 11 月份於 Lexus 九州工廠生產,而且現場所有的左駕 UX 產權都是屬於和泰汽車所有,後續全數車輛也都運抵臺灣。圖為賽道試駕的 UX 250h 實車。

經過 Bob 向和泰人員查證,當時現場的 UX 250h 其身份屬於「品質確保車」,而不是試裝測試用的「號試車」。

「品質確保車」代表其車內外的組裝工序、品質都是和市售產品相同,只差在它並不是產線大規模量產的成品。

但賽道現場這些 UX 250h「品質確保車」的規格,與最中和泰販售的規格不同,主要是因為像 360 度環景影像輔助、原廠中文衛星導航與抬頭顯示器的配備成本較高,如果搭載在國內 UX 250h 豪華版上恐怕有超過貨物稅門檻補助的影響,因此國內的 UX 250 車型便無搭載衛星導航等配備。

日本 Autopolis 賽道現場 UX 250h 上見到的 360 度環景影像輔助系統、抬頭顯示器、Qi 手機無線充電、以及原廠衛星導航系統,皆沒有搭載在國內最終市售的 UX 250h 豪華版上。

年度配額僅 2,900 輛,目前經銷端已接單 500 張

而據和泰汽車表示,原先已在市場上販售的 UX 200 已接單達 1,000 張,而今日(1/15)才正式公布售價的 UX 250h,國內 Lexus 經銷端則是在尚未有正式皆單價與售價的情況下、接單達到 500 張,至於 UX 250h 的年度配額僅有 2,900 輛。

劉其昌
like1

劉其昌Lexus

北都汽車 LEXUS敦南所

進入Lexus工作後目前已有約4年半的時間,而我深信銷售新車服務最大的價值,便是來自於客戶的完全信任,豪華汽車品牌的消費者雖然並非完全不重視價格上的差異,但更多時候他們期望的是一種購車過程的愉悅感,一種可以將購車流程及售後服務完全交託於業務身上的信任感。

陳家祥
like60

陳家祥Lexus

北都汽車 LEXUS內湖所

大家好,我是陳家祥,目前服務於Lexus內湖營業所,我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。

陳思婷
like46

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

職人精神就是把一件事,努力做到極致 。豐田車為何妥善率最好?也是來自日本的職人精神,加上台灣所有後勤服務團隊的努力,成就了豐田在台灣第一品牌👍。 從業以來一路上遇到很多願意指導的主管,及願意分享經驗的好客戶,而我ㄧ貫的聽話照做~使我免於很多跌跌撞撞。用時間累積經驗、淬煉成圓融的自我,❤️❤️❤️把客戶視為朋友,用(厚道)的初心經營客戶,不單純以業績做爲考量 而是設身處地的,扎扎實實的去理解客戶的需求。對於交車後的客戶,更能貫徹服務至上的理念 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️Lexus 近兩年的職業生涯,多次拿到榮耀Lexus 之星,這是顧客滿意度的指標獎項,比起績優的獎項,顧客滿意度獎讓我更有成就感,更想與大家分享,期許您惠予服務的機會,歡迎您來找我賞車喝咖啡喔~