ZEV電動車車隊1月16日啟用App叫車服務,臺北市區350元起體驗Tesla接送 | U-CAR

2019

1月

15

ZEV電動車車隊1月16日啟用App叫車服務,臺北市區350元起體驗Tesla接送

明翰

撰文

9,128

ZEV 電動車車隊於 2019 年 1 月 15 日舉行發表會,表示自 1 月 16 日開始,正式啟用 App 平臺服務,以 Tesla Model S、Model X,提供臺中以北地區的機場接送服務,定價 1,499 元起;另外亦有臺北市區的載客服務,則是 350 元起。

ZEV 電動車車隊於 2019 年 1 月 15 日舉行發表會,表示自 1 月 16 日開始,正式啟用 App 平臺服務,以 Tesla Model S、Model X,提供臺中以北地區的機場接送服務,定價 1,499 元起;另外亦有臺北市區的載客服務,則是 350 元起。

ZEV 電動車車隊於 1 月 15 日正式更名,其前身原名為 0Taxi 特斯拉電動車車隊,自 2018 年 3 月開始,已經與五星級飯店業者、企業簽約,利用自購的 2 輛 Tesla 車款,結合一些 Tesla 車主將自己擁有的 Tesla 車款轉為租賃牌,加入載送接駁的服務,組成 Tesla 電動車車隊,而目前總計有 20 輛 Tesla 車款提供預約接送的服務。

  1. 桃園機場接送(臺北、新竹)
  2. Model S:1,499 元
  3. Model X:1,799 元
  4. 市區接送(臺北市試辦)
  5. Model S:350 元起
  6. Model X:420 元起
ZEV 電動車車隊於 1 月 15 日正式更名,其前身原名為 0Taxi 特斯拉電動車車隊,自 2018 年 3 月開始,已經與五星級飯店業者、企業簽約,利用自購的 2 輛 Tesla 車款,結合一些 Tesla 車主將自己擁有的 Tesla 車款轉為租賃牌,加入載送接駁的服務,組成 Tesla 電動車車隊。

自 1 月 16 日起,只要下載專屬 App,即可預約訂車,透過設定上下車地點,系統即會顯示車資即時報價。而雖然整體叫車與接送等等聽起來與 Uber 相當雷同,不過 ZEV 與其存在的差異,根據創辦人暨執行長王日新表示,以其規模與選擇的車款來說,絕對無法與 Uber 或者計程車業者相抗衡,畢竟光是車款的使用數量就較少,同時必須拉高一些接送價格以配合車輛成本。

廣  告

不過 ZEV 之所以堅持使用電動車款,一如其名稱「Zero-Emission Venture」,希望讓交通使用還能創造綠能,因此乘客使用 ZEV 平臺叫車乘坐,車資扣掉其維持營運的成本後,盈餘將開始 100% 投入公司購買的綠能電廠建置,目前正在與廠商討論合作方式。在未來會將電廠收益回饋給所有乘客,目標讓投入建置的綠能電廠發電量超過旗下電動車輛的用電量,達成零碳交通的創舉。

創辦人暨執行長王日新表示,乘客使用 ZEV 平臺叫車乘坐,車資扣掉其維持營運的成本後,盈餘將開始 100% 投入公司購買的綠能電廠建置,目前正在與廠商討論合作方式。在未來會將電廠收益回饋給所有乘客。

此外,ZEV 也是全臺灣唯一一支移動式空污監測車隊,每輛 Tesla 均配有精密儀器蒐集空污資訊,不僅可以即時反應生活周遭、道路環境的空污現況,並可以視覺化地圖的方式呈現。透過車輛行駛蒐集的數據,可聚焦於小尺度的道路污染,補足大多數行政機關或民間業者主要蒐集大尺度偵測範圍的不足。

ZEV 也是全臺灣唯一一支移動式空污監測車隊,每輛 Tesla 均配有精密儀器蒐集空污資訊,不僅可以即時反應生活周遭、道路環境的空污現況,並可以視覺化地圖的方式呈現。

最後執行長提到,ZEV 期望 Tesla Model 3 上市之後,也希望能讓車隊數量上看百輛,亦可讓營運成本降低,有更多商務人士可以使用。U-CAR 也詢問對於電動車車隊,是否有考慮如 Nissan Leaf 或者 BMW i3 等車款?

執行長則回應,其實只要是電動車款,都會是考慮的對象。針對 Nissan Leaf 的部分,因車輛更便宜,確實可降低門檻,不過內部仍在評估車輛的電池之耗損成本,是否能負荷較多長途機場接送的需求。至於 BMW i3,則是車輛的車門開啟方式,對於乘客上下車的便利性稍嫌不足,因此才沒列入考量。反倒是如果有 Toyota Mirai 這款氫燃料電池車,則不失為一個不錯的選擇。

執行長則回應,其實只要是電動車款,都會是考慮的對象,像是 Toyota Mirai 這款氫燃料電池車,不失為一個不錯的選擇。
陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 國都 LEXUS陽明所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

林威宇
like0

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。