2019北美車展:Ford與Volkswagen正式宣布結盟,2022年推新貨卡 | U-CAR

2019

1月

19

2019北美車展:Ford與Volkswagen正式宣布結盟,2022年推新貨卡

蘇佑倫

撰文

18,312

美國 Ford 與德國 Volkswagen 兩大汽車集團於 1 月中開展的 2019 北美車展上,正式宣布策略結盟,將於現有的業務領域展開合作。而 Ford 與 Volkswagen 成為聯盟後,預期業務規模與效率將會明顯增加。同時最快將在 2022 年時,將推出全球化的商用車款與中型貨卡。

美國 Ford 與德國 Volkswagen 兩大汽車集團於 1 月中開展的 2019 北美車展上,正式宣布策略結盟,最快將在 2022 年時,將推出全球化的商用車款與中型貨卡。圖左為 Ford 集團 CEO Jim Hackett,右為 Volkswagen 集團董事長 Herbert Diess。

在現有的業務領域合作之外,兩集團在 15 日也正式簽署備忘錄,將在自動駕駛、電動車以及智慧移動服務等領域展開合作。不過並無公布更詳細的內容,據悉也沒有資本合作,不過據了解,Ford 對於 Volkswagen 的 MEB 電動車平臺相當感興趣,未來 Ford 也許有機會於歐洲推出搭載 MEB 底盤的電動車款。

兩集團在 15 日也正式簽署備忘錄,將在自動駕駛、電動車以及智慧移動服務等領域展開合作。

「Volkswagen 集團具有規模和資源。但在汽車業劇烈變化的時期,合作是非常重要的,」Volkswagen 集團董事長 Herbert Diess 如此表示,「Volkswagen 與 Ford 將會結合兩集團旗下資源、研發技術以及市場,服務更多的消費者;同時,此聯盟也是兩集團良性競爭的基石。」

廣  告

而聯盟除了預計於 2022 年推出全新商用車與貨卡外,雙方也不排斥再追加新車款,預計在未來幾個月內將會有更多細節討論。

在包含美國的全球多數市場,Ford 在貨卡車市場上一直處於領先地位。

在包含美國的全球多數市場,Ford 在貨卡車市場上一直處於領先地位;而 Volkswagen 也有豐富的商用車經驗。在 Ford 與 Volkswagen 聯盟後,相信未來將有機會看到兩集團在歐、美,甚至中國市場發揮更大影響力、推出更多商用車款。

Volkswagen 擁有豐富的商用車經驗。
吳錦祥
like1

吳錦祥Volkswagen Commercial Vehicles

太古國際汽車 高雄大順展示中心

我在Volkswagen服務已多年,從維修技師開始,全車系產品的每一個環節我都了解與熟悉。轉任業務工作之後,更能以堅實的知識為基礎,為每個車主建議最適合的產品,滿足您用車的需求。

何蓮
like0

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

劉笠鋒
like1

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

呂泯震
like1

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。