【U-Live直播】第59集:油價一直漲,車輛省油與否很重要!租車與二手車起爭議?讓律師來解答 | U-CAR

2019

1月

22

【U-Live直播】第59集:油價一直漲,車輛省油與否很重要!租車與二手車起爭議?讓律師來解答

明翰

撰文

4,414

作為專業汽車媒體的 U-CAR,為了加強與網友的互動,自 2017 年 12 月 1 日起,每周五都會進行直播節目,與網友們一起聊聊各式各樣的汽車議題。

2019 年 1 月 25 日將進行的第 59 集【U-Live 直播】,時間為週五中午 12 點 30 分,敬請網友們能持續鎖定播出,一同參與討論車輛的大小事。而這週【U-Live 直播】分為上、下半場,在上半場部分會由 U-CAR 資深編輯 Toby、編輯明翰主持,與網友們聊聊油耗、U-CAR 風雲車等車訊。

至於下半場直播,則邀請到「敦維法律事務所」的陳彥蓁律師,來到節目中聊聊關於二手車、租車等議題如何處理與自保。特別是隨著農曆新年將至,勢必有許多民眾有租車的需求,因此如何避免產生糾紛,有興趣的網友們千萬別錯過!

這週【U-Live 直播】分為上、下半場,在上半場部分會由 U-CAR 資深編輯 Toby、編輯明翰主持,與網友們聊聊油耗、U-CAR 風雲車等車訊。下半場直播,則邀請到律師,來到節目中聊聊關於二手車、租車等議題如何處理與自保。

【U-Live 直播】第 58 集回顧

U-CAR 油耗測試、風雲車票選過程與結果分享

隨著國內即將迎接農曆新年,各家車廠的軍備競賽暫告一段落,因此除了國外新車消息之外,國內新車可能要等到新年後。不過 U-CAR 編輯部在 1 月份開始便已經著手執行 2019 年的 U-CAR 平均油耗與高速油耗測試,畢竟隨著油價又開始上漲,車輛的省油表現與否也大大攸關民眾的荷包。

因此在上半場的直播節目,將與網友們聊聊 U-CAR 過去以來執行高速油耗與平均油耗的測試辛酸史、歷年來的油耗測試排行以及 2019 年首測的車款。網友們如果對於油耗測試有什麼問題想了解,或是期待什麼車款的油耗測試,也歡迎到討論區留言或者鎖定直播節目與我們即時互動分享。

在上半場的直播節目,將與網友們聊聊 U-CAR 過去以來執行高速油耗與平均油耗的測試辛酸史、歷年來的油耗測試排行以及 2019 年首測的車款。

除了油耗測試之外,U-CAR 第 0 屆風雲車票選結果也在本週出爐。而究竟在本次的風雲車車單討論與投票過程有沒有什麼有趣的事情?又 U-CAR 風雲車未來會如何定義決選車單?資深編輯 Toby 將與大家來分享說明。

U-CAR 第 0 屆風雲車票選結果也在本週出爐。而究竟在本次的風雲車車單討論與投票過程有沒有什麼有趣的事情?又 U-CAR 風雲車未來會如何定義決選車單?資深編輯 Toby 將與大家來分享說明。

二手車買賣、租車爭議如何處理與自保?律師現場互動回答

在節目下半場,U-CAR 將邀請「敦維法律事務所」的陳彥蓁律師來到現場,將針對 U-CAR 先前 2 篇 [ 法律專欄 ] 探討的二手車買賣爭議、租車爭議議題進行討論。透過律師的現場回答與說明,讓大家未來在買賣二手車時,能了解該注意什麼事項,以避免吃了悶虧而讓權益受損。

此外,在過年期間勢必會有不少民眾有租車的需求,不論是短期租車或者 24 小時自助租車,最怕遇到的就是車損賠償爭議問題。因此大家在交車與還車時,做好什麼行前準備才能免於賠償爭議發生?又或者發生車損爭議該如何應對?律師將一起解答。至於網友還有什麼問題想提問,也歡迎上討論區或在節目上提出。

關於 U-CAR 油耗測試、風雲車,二手車、租車問題,歡迎討論區先提出!

當然,如果有任何的問題想請教,都歡迎網友們在直播節目中隨時提出,現在更可以搶先在討論區專文中提問。若您的問題很幸運的在直播中被 U-CAR 資深編輯陳慶峰與編輯張旭選中進行回答,便可獲得精美禮品,讓大家心中問題被解答的同時,還能獲得禮物。而中獎的網友只要將姓名、連絡電話、YouTube 帳號、地址,寄信至 community@u-car.com.tw,即可獲得獎品

廣  告

Follow「小撇步」,U-CAR 最新直播不錯過

為了幫助大家避免錯過節目的開播,U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,FaceBook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,設定「搶先看」,就不會錯過囉!屆時歡迎大家準時加入直播。

YouTube 頻道連結:https://www.youtube.com/c/UCARTV

【U-Live 直播】各集播放連結:https://www.youtube.com/playlist?list=PLAC8-ZUp3tuBJUE3lBkd-bl6rJa3TgvVQ

U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,就不會錯過囉!
Facebook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,並且設定搶先看,確保不會錯過直播。
闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

呂泯震
like2

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。