德系兩強聯手!BMW與M-Benz可能合作開發新世代小車 | U-CAR

2019

1月

23

德系兩強聯手!BMW與M-Benz可能合作開發新世代小車

Jeff

撰文

39,938

根據德國商報 Handelsblatt 近日一則報導指出,BMW 和 Mercedes-Benz 兩家豪華汽車品牌,有可能在小車領域方面進行合作,攜手開發品牌各自的下一代豪華小型車,來達到降低成本的目的,使其有更多籌碼能投入自動駕駛車領域當中。

雙方合作開發小車估能省下數十億元,預計將投入自動駕駛車領域

近來汽車集團或品牌合作的案例屢見不鮮,BMW 與 Toyota 合作推出的新一代 Z4 與第 5 代 Supra,才分別於 2018 年中與 2019 年的北美車展發表。而 BMW 和 Mercedes-Benz 之間也曾經有過合作,例如 2015 年 Audi、BMW 及 Mercedes-Benz 的母集團 Daimler,就共同入主了 Nokia 的導航圖資公司 HERE。而就在去年,BMW 擁有的 DriveNow 及 Daimler 所擁有的 Car2Go,這兩家汽車共享服務品牌,也已在 2018 年進行整併。

如果此合作案成局,那麼新世代 BMW 1 Series 及下一代 Mercedes-Benz A-Class 之間,可能就會擁有深厚淵。(圖為現行世代 A-Class)
廣  告

這次 BMW 與 Mercedes-Benz 將要合作的消息,來自德國商報 Handelsblatt 近日的一則報導。

Handelsblatt 在報導中指出,BMW 和 Mercedes-Benz 都必須進行成本控制,使其能騰出數十億元的資金來挹注在自動駕駛車領域。之所以要這麼做,主要在於面對傳統汽車廠及如 Waymo 這類在自動駕駛領域竄出頭的新秀,BMW 和 Mercedes-Benz 依然想要在此方面的技術上保持領先地位。

另外,Handelsblatt 也在報導中提及,BMW 和 Merceds-Benz 雙方共享新世代小車平臺,預估可省下數十億元的資金,不過即使此合作計畫成局,新作至少得等到 2025 年之後才有機會問世。

闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

評價最多👍好業代 盧建綸
like10

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

依德 中和展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理 銷售顧問:盧建綸📲0988857899 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃

李玄璸
like2

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

陳星翰
like0

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。