雪再大也不怕、以四輪驅動版本打造,Nissan推出Altima-te AWD概念車 | U-CAR

2019

1月

24

雪再大也不怕、以四輪驅動版本打造,Nissan推出Altima-te AWD概念車

陸奕夫

撰文

17,078

Nissan 繼為 370Z 推出雪地專用車:370Zki 之後,再度推出雪地專用概念車,這次改用全新的中大型轎車 Altima。不過 Nissan 是以 AWD 四輪傳動版的 Altima 來打造,也因此擁有如同 Rogue Trail Warrior Project 的四輪履帶。

Nissan 繼為 370Z 推出雪地專用車:370Zki 之後,再度推出雪地專用概念車,這次改用全新的中大型轎車 Altima。

Nissan 近幾年特別喜歡在推出新車時,為其車款裝上履帶,包括最早在 2015 年時所推出的 Juke Nismo RSnow 概念車、2017 年的時候則是推出 Rogue Trail Warrior Project 概念車,而在 2018 年芝加哥車展中,則是推出後輪驅動的 370Zki 概念車。

上圖為 370Zki、左下為 Juke Nismo RSnow、右下是 Rogue Trail Warrior Project。

這次 Nissan 所裝上履帶的,則是剛推出大改款的 Altima,並且以北美地區首度販售的四輪驅動版為基礎,所打造的 Altima-te AWD,並將在即將到來的加拿大車展中首度亮相。如同 Rogue Trail Warrior Project 一樣,代表 Nissan 四輪驅動系統能夠征服各種天候與路況。

這次 Nissan 所裝上履帶的,則是剛推出大改款的 Altima,並且以北美地區首度販售的四輪驅動版為基礎,所打造的 Altima-te AWD。

Altima-te AWD 在原本的 Altima 基礎中,加裝了 American Track Truck 的 Dominator 履帶系統,其長 1,220 mm、寬 380 mm、高 750 mm,為了這套寬大的履帶系統,Nissan 特別打造了寬體套件,葉子鈑向外突出了 180 mm,大幅增添其運動感。另外懸吊也進行大幅度的修改,來抵銷由於高度調整所引起的動態偏差。

廣  告

臺灣預計第三季上市

目前 Nissan 在臺灣暫時沒有中大型轎車產品,其原有的 Teana 在 2018 年底之前正式下架停止販售。而接替 Teana 任務的,正是 2018 年紐約車展所發表的第 6 代大改款 Altima。而裕隆日產汽車也將改換模式,從原有的臺灣生產改為進口導入。新車預計將在 2019 年第三季上市,可望會擁有與 Infiniti QX50 相同的 2.0 升 VC-Turbo 動力。

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 裕唐 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。

劉懿烝
like0

劉懿烝Nissan

元隆汽車 元智 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。