極速逼近500公里、大量AI導入,McLaren帶你想像2050年的F1 | U-CAR

2019

1月

25

極速逼近500公里、大量AI導入,McLaren帶你想像2050年的F1

張為揚

撰文

10,975

隨著馬達與電池科技的發展日新月異,汽車的「純電化」似乎已成為難以抵擋的趨勢,連賽車都開始慢慢地朝向電動化在發展,所以 McLaren 車隊也在日前公布了他們對未來 F1 的想像,時間則是落在首場 F1 出現後的第 100 年:2050 年。

McLaren 車隊於日前發布一系列想像圖,描繪出他們對於 2050 年 F1 賽車的想像。

在他們的想像中,2050 年 McLaren 車隊的這輛 F1 賽車叫做 MCLExtreme,且保有 McLaren 經典的橘黑雙色塗裝,車色深淺還會隨著駕駛人的情緒改變,座艙則是採單座位全罩式的設計,並搭配有雙層設計的前鼻翼,以及延伸包覆了兩側後輪的雙層尾翼,擁有極為誇張的空力設計。

想像中的這輛 2050 年 McLaren 車隊 F1 賽車,被命名為 MCLExtreme,保有經典的橘黑雙色塗裝,且擁有極為誇張的空力設計。
廣  告

至於傳動部分,MCLExtre 則是以純電動力所驅策,且行進間便可充電,極速推估可達到 300 英里、也就是約時速 482 公里,並具備快速充電技術,4 條輪胎還擁有自體修復功能。

MCLExtre 以純電動力驅策,行進間便可充電,極速推估可達到時速 482 公里,且 4 條輪胎還擁有自體修復功能。
2050 年 F1 車手所穿的賽車服,不但具備防火功能,也將擁有抗 G 力的加壓設計,安全帽上還會有抬頭顯示儀,並擁有 AI 人工智慧輔助。

此外,為了對應逼近時速 500 公里的極速,賽車手身上所穿的賽車服,不但具備防火功能,也將擁有抗 G 力的加壓設計,安全帽上還會有抬頭顯示儀,並擁有 AI 人工智慧輔助,可適時幫助駕駛人進行超車等反應動作,但是這樣到底是比車手的技術還是科技實力呢?

陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 國都 LEXUS陽明所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

林威宇
like0

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。