請來前BMW與Infiniti執行長掌舵,Dyson決心跨入電動車領域 | U-CAR

2019

1月

28

請來前BMW與Infiniti執行長掌舵,Dyson決心跨入電動車領域

William

撰文

10,986

Dyson 在去年(2018)宣布將要投入電動車市場時,獲得了全球市場的關注。而就在 1 月底,Dyson 宣佈了旗下的電動車事業執行長,將會由前 Infinity 與 BMW 的執行長 Roland Krueger 來擔任。Dyson 首席執行長 Jim Rowan 指出,Roland Krueger 是一位非常合適的人選,雖然他是設計師出身,但是他也具有豐富的商業知識以及獨樹一格的領導能力。

Roland Krueger 在未來將會指導 Dyson 電動車的規畫以及方向。

新加坡建廠,維持 Dyson 的高品質產品形象

Dyson 也同時透露了未來電動車營運規劃,Dyson 將會在新加坡設廠來製造電動車,雖然新加坡的人力成本與鄰國相較是比較高的,但是人力品質也同樣比較高。此外,新加坡與中國同屬東協經濟共同體的會員國,考量進入中國市場的難易度;加上 Dyson 在新加坡早已經有製造馬達的工廠,所以在未來要擴建也不會是一件難事。

Dyson 工廠的設計藍圖。Dyson 在新加坡擴建廠房,為即將到來的電動車做好生產準備。

為研發做好準備,Dyson 買下英國皇家空軍基地作為研發中心

Dyson 已經花了 2 億英鎊(約 80 億新台幣)買下英國 Hullavington 皇家空軍基地,改建成 Dyson 研發基地。未來這個廠房將會擴展到 45,000 平方公尺,可容納 2000 名員工。外圍將設有 10 英里(約 16 公里)的測試賽道,此賽道將會用於評估車輛的穩定性、高速測試、越野測試以及斜坡測試。

位在英國 Hullavington 的皇家空軍基地,已被 Dyson 購入並且改建成研發工廠,圖中也已經看得出 Dyson 為電動車所設計的賽道。
廣  告

全新概念,全新電池技術

至於電動車規格,Dyson 則是拒絕透露任何相關的資訊。但是確定的是,將會開發全新概念的底盤以及全新的外觀,Dyson 也強調絕對不會與現在市場上所看到的車子有相同之處,這也意味著 Dyson 的電動車所有的零件都是自製的。

目前 Dyson 已經投入 20 億英鎊(約 800 億台幣)在電動車產業上,其中 10 億英鎊花在電動車上,剩下的 10 億英鎊則是研發電池上。Dyson 表示他們將會使用新的固態電池,理論上來說比起傳統的鋰電池相對起來會大幅增加它的安全性,也會在續航力以及充電時間上更有優勢。

Dyson 本人指出,早在 20 年前就已經對電動車的規劃非常的有興趣,只是當時大眾對電動車的話題並不感興趣。

標籤:

陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 國都 LEXUS陽明所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

林威宇
like0

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。