即使美國銷量下滑2成,Toyota大改款Sienna新車依舊維持2021年推出 | U-CAR

2019

1月

29

即使美國銷量下滑2成,Toyota大改款Sienna新車依舊維持2021年推出

蘇佑倫

撰文

24,504

自 2010 年發表的第 3 代 Toyota Sienna,推出至今已有近 9 年,期間 Toyota 也進行多次產品更新,包括 2014 年的小改款、2017 年式改搭 3.5 升 V6 汽油動力、以及 2018 年導入 TSS 等等動作,維持產品競爭力。

然而,Sienna 面臨美國市場眾多世代較新的競爭者時,產品世代難免顯得較舊,並反映於滑落的銷售成績上。不過北美 Toyota 執行長 Jim Lentz 近日表示,並不會因銷量下滑而提前針對產品做更動。

北美 Toyota 執行長 Jim Lentz 表示,Sienna 並不會因銷量下滑而提前針對產品做更動。

美國 Minivan 級距略萎縮,Toyota 暫不投資現行 Sienna

Lentz 接受美國 Automotive News 訪問時表示:「一般而言我們都會在產品於世代末期時進行更動,然而此決定仍要視產品級距的競爭狀況,在 Sienna 上這不一定是最有效益的動作。」

在美國,2018 年廂式休旅車的的銷售量較前一年略下滑 0.3%,而 Toyota Sienna 的銷售則是減少了 21%,將廂式休旅銷售第 3 名寶座讓予成長 6%的 Honda Odyssey。

Lentz 表示:「一般而言我們都會在產品於世代末期時進行更動,然而此決定仍要視產品級距的競爭狀況,在 Sienna 上這不一定是最有效益的動作。」

現行在美販售的 Toyota Sienna 乃是 2010 年發表的第 3 代車型,Toyota 在產品週期內陸續推出了多次產品更新,包括 2014 年的小改款、2016 年改搭 3.5 升 V6 汽油動力、以及 2018 年導入 TSS 等等動作。而國內市場則是於 2016 年由總代理和泰汽車正式導入,並在 2018 年時導入搭載 TSS 與外觀更動的新年式車型。

2016 年總代理和泰汽車正式導入 Toyota Sienna,並在 2018 年時導入搭載 TSS 與外觀更動的新年式車型。

第 4 代 Toyota Sienna 預計採 TNGA 架構,2021 年推出

「在新一代車型推出之前,Sienna 銷量下滑仍屬可接受的。我們不會為了追求銷量而在現行車款上投資大筆金額,」Lentz 在受訪時如此表示。第 4 代 Toyota Sienna 預計將於 2021 年推出,一般預期期將會採用 TNGA 模組化底盤架構。

第 4 代 Toyota Sienna 預計將於 2021 年推出,一般預期期將會採用 TNGA 模組化底盤架構。
閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 裕唐 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。

呂永豐
like0

呂永豐Hyundai

南陽實業 內湖展示中心

我從事汽車銷售工作已經有30年資歷,入行至今經手銷售的車輛超過3,000輛,每每也都是全臺銷售前5名的業務人員,靠的是我對產品的熟識、產業的深度了解,以及周到且負責任的服務態度;如今轉換來到現代汽車,在Hyundai年輕且極具吸引力的產品設定,配備上的豐富度,以及出色的服務輔佐下,相信大家都能入主心目中最滿意的座駕。

張君豪
like1

張君豪Toyota

桃苗汽車 桃園營業所

大家好,我是張君豪,於桃苗汽車服務已有17年的時間,曾任多個營業所副所長及桃苗汽車教育課長,如今重回銷售第一線,堪稱資深的業務新手,期待能為各位服務。