內外小幅修整、9速手自排變速箱導入,Mercedes-Benz發表小改款V-Class | U-CAR

2019

2月

2

內外小幅修整、9速手自排變速箱導入,Mercedes-Benz發表小改款V-Class

林柏攸

撰文

24,007

Mercedes-Benz 於 2014 年第一季中發表了 V-Class,取代並整合原先 R-Class 與 Viano 產品定位,也同步搶攻商旅市場,而在相隔 4 年後,原廠於 2019 年 1 月底,揭示了週期間小改款的 V-Class,在外觀與內裝上進行了細部修整,而最大改變乃是傳動系統,新增了搭載 OM 654 引擎的 V 300 d 車型作為車系頂規代表,並為 V 300 d 以及 V 250 d 配置 9G-Tronic 9 速手自排變速箱,賦予更出色的效能。

Mercedes-Benz 為小改款 V-Class 在外觀上所進行的改變,主要集中在車頭細部修整,包含了前保桿造型調整,帶來了大面積的氣壩造型。

外觀造型的改變主要集中於車頭進行小針美容,水箱護罩基本款同樣維持雙橫柵設計,但後方的格柵卻改為菱形網格狀設計,取代原先的方正格柵樣式,全新設計的保桿則讓下緣有著大氣壩配置,原廠亦提供了 AMG Line 套件選擇,讓 V-Class 的車頭造型在銀色點狀修飾下,擁有更趨動感且年輕的風格。除了車頭造型改變之外,Mercedes-Benz 還為小改款 V-Class 增添新車色、以及新式樣的輪圈配置。

選購 AMG Line 車型的話,水箱護罩後方格柵,會採用銀色點狀於後方襯托,賦予小改款 V-Class 更為動感、去商用車型的印象。

內裝空間的改變主要集中在空調出風口,佐以當代家族風格的渦輪式葉片造型,中控檯操控按鈕則提升質感與細膩度,與外觀增加車色相同設定,原廠也為小改款 V-Class 車室內皮革增添新色選擇,讓 V-Class 更具豪華產品的吸引力;後座空間則更趨豪華設定,原廠提供多項舒適性配備選擇,例如在 Exclusive Line 車型上,頂級豪華座椅附按摩功能等,都讓 V-Class 的商用色彩更加減弱。

車室空間的改變在於空調出風口換搭渦輪葉片式設計,並增添皮革色彩的選擇性。

除了外觀內裝的小幅變動之外,小改款 V-Class 最大改變就在於動力配置,原廠為小改款 V-Class 推出了 300 d 的車型選擇,其搭載了代號 OM654 的 2.0 升直列 4 缸柴油引擎,動力數據分別為 239 匹 (ps) 的最大馬力、以及 51 公斤米最大扭力,原廠資料顯示,V 300 d 的直線加速表現,可在 7.9 秒內完成靜止到時速 100 公里的加速,極速則設定在每小時 221 公里。原廠首波公布的資料中顯示,V 300 d 以及 V 250 d 都將搭載 9 速手自排變速系統,取代原先 7 速變速箱。

廣  告

除了動力單元的改變之外,在安全配備部分也有所提升,Mercedes-Benz 表示,小改款 V-Class 增添了側風穩定系統、駕駛注意力輔助系統、主動煞車輔助功能 (Active Brake Assist) 、以及智慧遠光燈等。Mercedes-Benz 預計小改款 V-Class 將於 3 月份正式投產,首波上市地區以歐洲為主,也因此國內上市時間目前仍未有相關資訊,依照台灣賓士一貫的節奏來看,很可能會在下半年度就導入臺灣。

BMW盧建綸
like3

BMW盧建綸BMW

依德 中和展示中心

親愛的朋友您好😃我是BMW台北依德 銷售顧問:盧建綸📲0988857899 歷經中華賓士+TOYOTA銷售服務經驗~在車業服務超過12年~歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習🤝

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

呂泯震
like1

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。