尺碼大一號、專屬內裝設計,印度版本Nissan Kicks上市 | U-CAR

2019

2月

7

尺碼大一號、專屬內裝設計,印度版本Nissan Kicks上市

蘇佑倫

撰文

92,979

在拉丁美洲、北美與中國市場熱銷的 Nissan Kicks,國內也於 2018 年 11 月國產化上市,並同樣造成銷售炫風。而對於這款熱門的小型 SUV,Nissan 則是為印度市場推出專屬版本,與其他市場版本相比,擁有更大的車身尺碼與專屬內裝設計。新車於 2 月正式上市。

Nissan 則是為印度市場推出專屬版本 Kicks,與其他市場版本相比,擁有更大的車身尺碼與專屬內裝設計。新車於 2 月正式上市。

原訂為拉丁美洲市場專屬的 Nissan Kicks,發表後原廠修改其定位,成為全球戰略車型。繼其於拉丁美洲、中東、北美與亞太市場上市後,印度市場則是成為 Kicks 下一階段的拓展計畫。

與國際版本所採用的 Renault-Nissan CMF 平臺不同,印度版本的 Nissan Kicks 是以和現行 Renault Duster 相同 Dacia M0 平臺為基礎打造,並與 Renault 車款共用動力系統。印度 Kicks 共提供可輸出 110 匹馬力的 1.5 升 4 缸汽油,與 106 匹馬力的 1.5 升 4 缸渦輪柴油兩動力,分別搭配 6 速與 5 速手排。

與國際版本所採用的 Renault-Nissan CMF 平臺不同,印度版本的 Nissan Kicks 是以和現行 Renault Duster 相同 Dacia M0 平臺為基礎打造。

同時,印度 Kicks 也擁有更大的車身尺碼,與國內販售的國際版本相比,印度版本無論在長、寬、高以及軸距,都大上不少。

Nissan Kicks車身尺碼比較
車款國內版本印度版本
車長4,2954,384 (+89)
車寬1,7601,813 (+57)
車高1,5881,656 (+68)
軸距2,6202,673 (+53)
廣  告

雖然基於不同平臺打造,但在外觀上印度 Kicks 則有著和其他市場版本相同的面貌。車頭採用標準的大型鍍鉻飾條 V-Motion 樣式,車側的部分靠著向後下斜的車頂,搭配 17 吋的雙色鋁圈,再加上離地較高的車底,提供較矮車身的感覺。後方尾燈組同樣採用迴力鏢式的造型,提供鮮明的視覺效果。此外,藉由前後下護板之配置,增添些許越野氣息。

印度 Kicks(上)擁有更大的車身尺碼,與國內販售的國際版本(下)相比,印度版本無論在長、寬、高以及軸距,都大上不少。
後方尾燈組同樣採用迴力鏢式的造型,提供鮮明的視覺效果。此外,印度 Kicks(上)藉由前後下護板之配置,增添些許越野氣息。

印度版 Kicks 於內裝部分,雖在中控曲線、操作介面與出風口設計等與國際版本類似,但擁有獨立懸浮設計的 8 吋中控螢幕,乃是印度版最與眾不同之處。此外,儀表板採用傳統雙環造型,並未導入彩色數位螢幕,僅有中央處採用數位顯示時速的設計。

度版 Kicks 於內裝部分,雖在中控曲線、操作介面與出風口設計等與國際版本類似,但擁有獨立懸浮設計的 8 吋中控螢幕,乃是印度版最與眾不同之處。

配備方面,自動空調、ABS、EBD 與雙氣囊,都是印度版 Kicks 全車系的標準配備,並提供高達 27 項的選配項目。

劉懿烝
like1

劉懿烝Nissan

元隆汽車 元智 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 裕唐 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。