2019日內瓦車展:極速306公里、重返最速SUV寶座,Bentley推出Bentayga Speed | U-CAR

2019

2月

17

2019日內瓦車展:極速306公里、重返最速SUV寶座,Bentley推出Bentayga Speed

蘇佑倫

撰文

21,409

於 2015 法蘭克福車展推出、 Bentley 旗下首款超豪華運動休旅 Bentayga,繼 2018 日內瓦車展追加 V8 與 Hybrid 兩款新動力選擇後。近日 Bentley 則推出性能化的 Speed 車型,以最高時速 306 公里的極速,意圖奪回最速 SUV 的寶座。Bentayga Speed 預計將於 2019 日內瓦車展上正式推出。

Bentley 推出性能化的 Bentayga Speed,以最高時速 306 公里的極速,意圖奪回最速 SUV 的寶座。Bentayga Speed 預計將於 2019 日內瓦車展上正式推出。

於 2015 法蘭克福車展推出的 Bentley Bentayga,標準的 W12 車型搭載 W12 TSI 6.0 升雙渦輪增壓引擎,可以輸出 608 匹最大馬力,可在 4.1 秒加速至時速 100 公里,極速達到每小時 301 公里。在最高時速可達 305 公里的 Lamborghini Urus 推出之前,Bentayga 乃是最速 SUV 的紀錄保持者。

在最高時速可達 305 公里的 Lamborghini Urus 推出之前,Bentayga 乃是最速 SUV 的紀錄保持者。

雖然最速 SUV 頭銜被 Lamborghini Urus 奪下,但 Bentley 可沒想讓它霸佔此王座太久,即將推出的 Bentayga Speed 雖然同樣搭載 6.0 升 W12 雙渦輪增壓引擎,不過經由 Bentley 再調校,將最大動力輸出提升至 626 匹馬力/91.8 公斤米的水準,搭配 8 速自排變速箱,讓其可在 3.9 秒由靜止加速至時速 100 公里,極速則提升至每小時 306 公里的水準,以小勝 Lamborghini Urus 的姿態,重新成為最速 SUV 的紀錄保持者。

Bentayga Speed 最大動力輸出提升至 626 匹馬力/91.8 公斤米的水準,搭配 8 速自排變速箱,可在 3.9 秒由靜止加速至時速 100 公里,極速則提升至每小時 306 公里的水準,以小勝 Lamborghini Urus 的姿態,重新成為最速 SUV 的紀錄保持者。
廣  告

Bentayga Speed 在外觀上延續經典的 Bentley 家族特徵,採用了車頭四圓燈搭配大尺寸水箱護罩設計,並刻意在水箱格柵、車尾燈組採用燻黑色塗裝,搭配大型尾翼及碳纖維陶瓷煞車系統,強化 Bentayga Speed 的高性能風格。

在內裝配置上,Bentayga Speed 以深色系內裝鋪陳,並大量改採碳纖維飾板營造性能氛圍。並搭配車系首度採用的 Alcantara 麂皮材質座椅,以及豐富的選配套件,進一步提升車室頂級的豪華運動感受。

劉懿烝
like6

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

賴冠甫
like0

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。