2019日內瓦車展:首採CMP底盤架構、提供純電車型,Peugeot大改款208車系正式亮相 | U-CAR

2019

2月

26

2019日內瓦車展:首採CMP底盤架構、提供純電車型,Peugeot大改款208車系正式亮相

陳慶峰

撰文

25,291

新車外觀及內裝照已在網路曝光的 Peugeot 大改款 208 車系,原廠於近日在官網正式公佈新車的定裝照及規格資訊,大改款 208 車系除了擁有全新外觀及內裝設計之外,更首度採用 PSA 集團開發的 CMP 模組化底盤架構,且提供純電動力選擇,新車將在 2019 日內瓦車展全球首演。

Peugeot 於近日在官網正式公佈大改款 208 車系的定裝照及規格資訊,首度採用 PSA 集團開發的 CMP 模組化底盤架構,且提供純電動力選擇,新車將在 2019 日內瓦車展全球首演。
大改款 208 車系先行亮相的乃是訴求動感風格的 208 GT-Line 車型,全新車色搭配黑色塗裝的後擾流尾翼、輪拱以及保桿後下擾流設計,塑造出更為動感的外觀設定。

Peugeot 大改款 208 車系在外觀上,延續自現行 508 車系開啟的全新家族風格,先行亮相的乃是訴求動感風格的 208 GT-Line 以及車系首見的純電車型 e-208 GT,其在外觀上將獅爪造型設計應用在 LED 頭燈造型上,兩側向下延伸的 LED 燈組設計特徵則與 508 車系相仿,而 e-208 GT 車型在車頭水箱罩及獅徽皆加入藍色金屬烤漆,藉此與汽柴油動力車型做出更明顯的區別。

大改款 208 車系在外觀上將獅爪造型設計應用在 LED 頭燈造型,兩側向下延伸的 LED 燈組設計則與 508 車系相仿,而 e-208 GT 車型在車頭水箱罩及獅徽皆加入藍色金屬烤漆,藉此與汽柴油動力車型做出更明顯的區別。

在動力配置上,Peugeot 大改款 208 車系提供了 1.2 升三缸渦輪汽油引擎與 1.5 升四缸渦輪柴油引擎選擇,其中 1.2 升渦輪汽油引擎具備 75 匹、100 匹以及 130 匹三種馬力輸出設定,並依動力輸出不同搭配 5 速手排、6 速手排以及 8 速手自排傳動選擇。1.5 升四缸渦輪柴油引擎則提供 100 匹最大馬力輸出,僅搭配 6 速手排單一設定。

新一代 208 車系內裝採用原廠稱為 3D i-Cockpit 中控介面的設計基礎,擁有較現行第 2 代 i-Cockpit 中控介面更為立體的線條架構,並首度導入全彩數位顯示儀表。

新一代 208 車系首見的 e-208 純電車型,則配置一具可輸出 136 匹最大馬力以及 26.5 公斤米最大扭力的電動馬達,並具備 Eco、Normal 及 Sport 三種動力輸出模式選擇,根據原廠提供的測試數據顯示,e-208 在 Sport 動力輸出模式下,由靜止加速至時速 100 公里僅需 8.1 秒即可完成,而其搭載的 50 kWh 電池模組,依據歐盟 WTLP 認證測試規範下,最遠可行駛 340 公里,且可對應 100 KW 快速充電裝置,僅需 30 分鐘即可完成 80%的電池充電量。

e-208 配置一具可輸出 136 匹最大馬力以及 26.5 公斤米最大扭力的電動馬達,其搭載的 50 kWh 電池模組,依據歐盟 WTLP 認證測試規範下,最遠可行駛 340 公里,且可對應 100 KW 快速充電裝置,僅需 30 分鐘即可完成 80%的電池充電量。
廣  告
新一代 208 車系導入具備 Stop & Go 機能的 ACC 主動定速巡航控制系統、LPA 車道維持系統、FPA 全自動停車輔助系統、DAM 駕駛注意力警示系統等等,且具備了最新一代的 AEB 主動煞車輔助系統。

而在主動安全設定上,新一代 208 車系也首度導入了具備 Stop & Go 機能的 ACC 主動定速巡航控制系統,於車輛停止 3 秒內可自動執行主動定速機能,並具備與 ACC 主動定速機能結合的 LPA 車道維持系統、FPA 全自動停車輔助系統、DAM 駕駛注意力警示系統等等,且具備了最新一代的 AEB 主動煞車輔助系統,其可在車輛時速 5 公里至 140 公里時。於白天及夜間皆可偵測行人及腳踏車騎士,並具備撞擊預警機能。