2019日內瓦車展:運動版及戶外版齊發、Toyota Corolla GR Sport與Trek版衝著Ford Focus來 | U-CAR

2019

2月

26

2019日內瓦車展:運動版及戶外版齊發、Toyota Corolla GR Sport與Trek版衝著Ford Focus來

蘇佑倫

撰文

88,094

在 2019 年 2 月正式於歐洲市場上市的 Toyota Corolla Hatchback(國內稱 Auris)與旅行車版本 Touring Sports,以 TNGA 模組化架構、加上全新動力單元,在歐洲各市場都獲得迴響。而 Toyota 在 2019 日內瓦車展上則將接續針對 Corolla 車系推出 GR Sport 運動化以及 Trek 戶外版本。目標直指同樣擁有 ST-Line 運動版與 Active Wagon 跨界旅行版的第 4 代 Ford Focus!

Toyota 在 2019 日內瓦車展上則將接續針對 Corolla 車系推出 GR Sport 運動化(圖)以及 Trek 戶外版本。

濃厚性能風格:Corolla GR Sport

Toyota Corolla GR Sport 乃是歐洲 Toyota 繼 Yaris 後的第 2 款 GR Sport 車型。在 Toyota Gazoo Racing 產品線中,定位最高的為 GRMN;其次為 GR 以及本次 Corolla 的 GR Sport 車型。

在 Toyota Gazoo Racing 產品線中,定位最高的為 GRMN;其次為 GR 以及 GR Sport 車型。GR Parts 則是售後改裝部件。

將會在 Hatchback 和 Touring Sports 兩車型推出的 Corolla GR Sport,在外觀上將會專屬搭載套件,包括採亮黑塗裝的前氣壩、前下擾流、側裙及後下分流器;加上獨家的 18 吋雙色鋁圈,以及鐵灰色與黑色雙色車頂。讓 Corolla GR Sport 擁有濃厚的運動性能風格。

外觀搭載採亮黑塗裝的前氣壩、前下擾流、側裙及後下分流器、加上獨家的 18 吋雙色鋁圈雙色車頂,讓 Corolla GR Sport 呈現濃厚的運動性能風格。

內裝部分,Corolla GR Sport 則是擁有專屬的織布與皮質混合座椅,並可選配真皮材質;而無論何種質料,在中控臺、排檔頭與方向盤等處,都將擁有黑、紅色的車縫線,展現與一般版本不同的肅殺氣息。

在動力方面,Corolla GR Sport 則並未多做升級,無論是 Hatchback 和 Touring Sports 皆有 1.8 升與 2.0 升兩款 THS II Hybrid 動力可選擇,綜效動力輸出分別為 122 匹與 180 匹馬力。新車型將在 3 月的 2019 日內瓦車展展出,並預計於 2020 年 1 月於歐洲市場上市。

動力方面 Corolla GR Sport 則並未多做升級,無論是 Hatchback 和 Touring Sports 皆有 1.8 升與 2.0 升兩款 THS II Hybrid 動力可選擇,綜效動力輸出分別為 122 匹與 180 匹馬力。
廣  告

Corolla Trek:自行車聯名、跨界旅行款

專屬於 Corolla Touring Sports 的 Corolla Trek,則是 Toyota 與美國自行車廠 Trek 聯名推出、針對喜愛自行車、戶外運動的消費者推出的戶外版本。與一般 Corolla Touring Sports 相較,Corolla Trek 將車輛離地高提升 20 mm,並加上前後的防護飾板,塑造出更戶外導向的外觀。同時,搭載專屬的 17 吋鋁圈,以及 LED 頭燈、霧燈等外觀配備,內裝則是標配 7 吋中控螢幕與專屬的雙色織布座椅。

與一般 Corolla Touring Sports 相較,Corolla Trek 將車輛離地高提升 20 mm,並加上前後的防護飾板,塑造出更戶外導向的外觀。

在動力方面,Corolla Trek 同樣有 1.8 升與 2.0 升兩款 THS II Hybrid 動力可選擇,新車則預計於 2019 年 8 月於歐洲市場上市。同時,Corolla Trek 也將作為 Trek-Segafredo 自行車隊在歐洲比賽時的後勤車輛。

專屬於 Corolla Touring Sports 的 Corolla Trek,是 Toyota 與美國自行車廠 Trek 聯名推出、針對喜愛自行車、戶外運動的消費者推出的戶外版本。

運動版、戶外版齊發,Corolla 對手直指 Focus

而 Toyota Corolla 兩車型的推出,無非是讓歐洲消費者擁有更多元的選擇。而最為直接的對手,當屬樣擁有 ST-Line 運動版與 Active Wagon 跨界休旅版的第 4 代 Ford Focus。與 Corolla 同樣擁有年輕運動化外觀的 Focus,其中運動化外觀版本 ST-Line 主打運動風格,將會是 Corolla GR Sport 的主要對手。而於 2018 年底推出的 Focus Active Wagon,同樣以旅行車為基礎,透過增加離地高與下護板、防刮塑料,營造出的戶外休旅氣息甚至超越 Corolla Trek。

Toyota Corolla 兩車型最為直接的對手,當屬樣擁有 ST-Line 運動版與 Active Wagon 跨界休旅版的第 4 代 Ford Focus。

傳出 Corolla GRMN 開發中,可能搭 1.6 升渦輪引擎

而除了即將推出的兩車型,消息也傳出 Toyota 正計畫替 Corolla 推出 Corolla GRMN 高性能版本,搭載 1.6 升排氣量的直列 4 缸渦輪引擎,配上經強化的底盤,可望擁有突出的性能表現。倘若此消息屬實,將會讓 Toyota Corolla 家族整體戰力更為強大。

Toyota 先前曾推出過 Yaris GRMN 高性能車型,搭載 210 匹馬力的 1.8 升機械增壓引擎。
許惠琪
like0

許惠琪Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

大家好,我是許惠琪,在Toyota國都鶯歌所擔任銷售副理。全力以赴、滿足客戶的需求是我一貫的風格,讓我在6年累計獲得超過400位車主的認同,期待能有為您服務的機會。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

陳薇安
like0

陳薇安Toyota

國都汽車 南松江營業所

大家好,我是陳薇安,成為Toyota銷售顧問是我人生中的全新挑戰,透過網路無遠弗屆的影響力,我期望能藉此給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。