BMW與Daimler合作第2波計畫公布,目標2025推出Level 4自駕車款 | U-CAR

2019

3月

2

BMW與Daimler合作第2波計畫公布,目標2025推出Level 4自駕車款

林柏攸

撰文

50,926

車壇的分分合合其實並不算稀有話題,許多集團彼此之間一直有著愛恨情仇的分合故事,而同為德系豪華品牌代表的 BMW 與 Mercedes-Benz,彼此之間的亦敵亦友更是屢見不鮮,繼 2019 年 1 月底傳出 BMW 與 Daimler 集團攜手的消息後,在 2019 年 2 月份,兩大集團宣布將合資 11 億歐元,致力於小型級距車款的開發計畫,而在 2019 年 2 月底前,BMW 與 Daimler 則是公開了計畫的下一步合作,雙方將攜手致力於自動駕駛科技的研發,降低開發成本之餘,也加速新世代科技的問世登場。

BMW 與 Daimler 兩大集團繼先前公布,將著手於小型級距車款的合作開發計畫,日前再次公布兩大集團將在自動駕駛科技上進行合作,希望藉由此一合作來加速自動化駕駛科技的推展與進程。

BMW 與 Daimler 集團之間的合作,最近的實例可以回溯到 2018 年 3 月份,BMW 與 Daimler 簽署了一份協議,整合 2 家集團的移動服務業務單位,包含車輛共享、叫車服務、車輛停放、充電服務等領域進行整合合作。而新一波的合作,則是更全面性的合作,先行在 2019 年 2 月份宣佈,兩品牌將合資攜手,用以打造下一代的豪華小型車款,而合作得以省下來的資金,則用以開發自動駕駛科技。

BMW 預計 2021 年推出的 iNEXT,就是搭載 Level 3 等級自動駕駛科技的車款,而 Mercedes-Benz 則規劃在 2020 年左右,會推出 Level 3 等級的量產作品。

自動駕駛科技乃是未來發展的一項環節,為了降低開發成本,攜手合作、甚至於跨產業及領域的結盟,都有助於加速科技研發進程,在最新一波所公布的合作計畫中,BMW 與 Daimler 目標是共同研發下一代的駕駛輔助科技,也就是 Level 3 以及 Level 4 的自動駕駛輔助以及停車輔助功能;依循現在各自所公布的時程來看,BMW 將在 2021 年時推出 iNEXT,其將搭載 Level 3 等級的自動駕駛輔助。

廣  告

Mercedes-Benz 同樣也會在 2020 年左右,推出搭載 Level 3 自動駕駛科技的系列作品,而更上層樓的 Level 4,則預計是在兩大集團攜手、縮短研發所需時間後,預計有望在 2025 年時就得以推出。Daimler 董事會成員 Ola Källenius 表示:「與其單打獨鬥,不如與對的夥伴合作,希望能在自駕科技上有顯著的進步,並讓這項科技盡快投入量產實用。」

BMW 董事會成員 Klaus Fröhlich 則表示:「對於 BMW 而言,長期合作的計畫,加上高靈活性的模組化底盤,會是這項合作計畫以及自駕科技發展的重要基石,再加上 BMW 與 Daimler 兩大集團在研發上的實力,更有助於自駕科技的發展速度。」

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!