2019日內瓦車展:定位界於CX-3與CX-5之間,Mazda全新跨界休旅CX-30正式發表 | U-CAR

2019

3月

6

2019日內瓦車展:定位界於CX-3與CX-5之間,Mazda全新跨界休旅CX-30正式發表

張旭

撰文

62,437

Mazda 原廠正式在 2019 日內瓦車展公布全新跨界休旅車 CX-30,其定位界於 CX-3、CX-5 之間,但不同先前僅限於中國市場專屬的 CX-4,CX-30 採用與第 4 代 Mazda3 相同的全新 Skyactiv-Vehicle Architecture 車體架構、亦有搭載 Skyactiv-X 汽油引擎,與 Mazda3 之後品牌第 2 款屬全新世代的 Mazda 車型,並會在 2019 年陸續於歐洲與各地市場販售。經向 Mazda Taiwan 詢問,表示目前不會對國內是否導入進行評論,但 U-CAR 據國內跨界休旅市場蓬勃發展的趨勢推估,臺灣市場應有相當高的機會導入。

Mazda 在日內瓦車展公布全新跨界休旅車 CX-30,其定位界於 CX-3、CX-5 之間,採用全新 Skyactiv-Vehicle Architecture 車體架構、亦有搭載 Skyactiv-X 動力,並會在 2019 年陸續於歐洲與各地市場販售,國內是否導入有待後續觀察。

界於 CX-3、CX-5 間,定位為全新跨界休旅車系

先前 Mazda 在 2 月 5 日於官方網站釋出預告,宣告將會在 2019 日內瓦車展中,推出一款全球首發的全新 SUV,並同步公布一張車尾預告圖片。而隨著新車正式登場後,則確認其名為 CX-30,定位界於 CX-3、CX-5 之間,並非是取代 CX-3 的後繼車款、而是新增的全新跨界休旅車系。而且受惠於採用新 Skyactiv-Vehicle Architecture 車體架構,讓 CX-30 的車身長寬高來到 4,395mm x 1,795mm x 1,540mm、軸距亦達 2,655mm 之譜,相較 CX-3 的 4,275mm x 1,765mm x 1,535mm、軸距 2,575mm 更大,但車長仍小於 CX-5 的 4,550mm。

受惠於採用新 Skyactiv-Vehicle Architecture 車體架構,讓 CX-30 的車身長寬高來到 4,395mm x 1,795mm x 1,540mm、軸距亦達 2,655mm 之譜,比 CX-3 更為放大。

外觀上原廠指出 CX-30,也採用與大改款 Mazda3 相同的新一代 Kodo 魂動 2.0 設計(Kodo Design 2.0)語彙,因此在造型上更顯簡潔動感。車頭處的 7 角形水箱護罩與鍍鉻魂動之翼,雖保留與 CX-5 等休旅車系類似的造型,下方仍舊嵌有 LED 前霧燈,但在車側等處的鈑件線條和 Mazda3 一般更顯簡約、立體;CX-30 也在車頭前下氣壩、前後輪拱、車身周圍、後保桿等處,搭載黑色霧面的防刮浪板,展現不同於 CX-3 車系的粗獷特質。

車尾則仍有 Mazda 近期休旅車類似銳利雙眼的 LED 尾燈組,搭配尾門鈑件的弧型折線,整體在臀部更為圓潤。

CX-30 車尾則仍有 Mazda 近期休旅車類似銳利雙眼的 LED 尾燈組,搭配尾門鈑件的弧型折線,整體在臀部更為圓潤。

內裝鋪陳與 Mazda3 雷同,維持簡約 HMI 新介面

內裝方面,可看出 CX-30 導入與 Mazda3 相同的鋪陳手法,屬於 Mazda 新世代車型的內裝造型。車內導入全新的 HMI(Human-Machine Interface)人機操作介面,中控臺大量承襲 Mazda3 的造型結構,儀錶板兩側結合空調出風口,形成以 3 角形結構環繞駕駛者的布局,並在控臺上方有著 Dark Brown 深咖啡色、或者 Dark Blue 深藍色兩種 Tw0-Tone 色調可供選擇;全新式樣的三輻式方向盤則也與 Mazda3 如出一轍(上下調整範圍 70mm)。中央 8.8 吋的懸浮式螢幕雖未支援觸控,但可透過中央鞍座處全新的環型 MZD 旋鈕,輕鬆進行各項操作,並同步支援 Apple CarPlay 與 Android Auto 機能。

中央 8.8 吋的懸浮式螢幕雖未支援觸控,但可透過中央鞍座處全新的環型 MZD 旋鈕,輕鬆進行各項操作,並同步支援 Apple CarPlay 與 Android Auto 機能。

內裝座椅部份,除了提供白色與黑色真皮座椅外,CX-30 在前後座椅剪裁則更具有包覆性與舒適性兼具,不僅降低長途行車的疲勞感,也讓脊椎維持最為舒適的「S 曲線」狀態,駕駛者的頭部也擁有更好的支撐性。行李箱容積方面後座未傾倒前來到 430 公升、相比 CX-3 的 300 公升更大,車尾亦提供電動尾門的配置。

內裝座椅部份,除了提供白色與黑色真皮座椅外,CX-30 在前後座椅剪裁則更具有包覆性與舒適性兼具,不僅降低長途行車的疲勞感,也讓脊椎維持最為舒適的「S 曲線」狀態。

搭載完整 i-Activsense 主動安全防護科技

CX-30 也擁有完整的 i-Activsense 主動安全防護科技,包含全速域的 MRCC 主動車距控制巡航、SBS 智慧型煞車輔助、BSM 盲點偵測、LDWS 車道偏移警示、SCBS 煞車輔助系統等皆一應俱全。

新車也搭載的 Driver Monitoring System 駕駛者監視系統、FCTA 前方車流警示、CTS 壅塞交通輔助 3 項科技。Driver Monitoring System 駕駛者監視系統可藉由車內攝影機與紅外線 LED 監測駕駛,當駕駛眨眼的頻率有異常或有打瞌睡的傾向,系統除了會提出警告外,當前方車輛急煞時 SBS 系統也會提早警示、並盡速介入煞車;FCTA(Front Cross Trafic Alert)前方車流警示則提醒駕駛車前左右兩側盲區的障礙物;CTS (Cruising & Traffic Support)壅塞交通輔助,則可在一定速域內由車輛自動控制油門煞車踏板、以及方向盤,降低駕駛發生疲勞的風險。

CX-30 也擁有完整的 i-Activsense 主動安全防護科技,包含全速域的 MRCC 主動車距控制巡航、SBS 智慧型煞車輔助、BSM 盲點偵測、LDWS 車道偏移警示、SCBS 煞車輔助系統等皆一應俱全。

歐洲提供 3 款動力,並有 i-Activ AWD 選項

動力方面,CX-30 未來將在歐洲市場提供 3 種動力選項,包含 Skyactiv-G 2.0 升自然進氣、1.8 升 Skyactiv-D 柴油渦輪引擎、以及 Skyactiv-X 引擎,其中 Skyactiv-G 2.0 與 Skyactiv-X 接搭載 M Hybrid 輕油電系統,採用具備 24V 鋰離子電池與電動馬達的組合,讓整體節能效率更具水準,3 種動力並且全數符合 Euro 6d-TEMP 環保法規。動力數據部份,目前原廠並未公布相關資訊,但預估將會與 Mazda3 類似,Skyactiv-G 2.0 最大可輸出 122 匹馬力/21.7 公斤米扭力,至於 Skyactiv-X 引擎則預估有 181 匹馬力/22.6 公斤米扭力的輸出。而 i-Activ AWD 四輪驅動系統、GVC Plus 則也皆有在 CX-30 車系上提供。

動力方面,CX-30 未來將在歐洲市場提供 3 種動力選項,包含 Skyactiv-G 2.0 升自然進氣、1.8 升 Skyactiv-D 柴油渦輪引擎、以及 Skyactiv-X 引擎。
廣  告

將陸續於歐洲、美國上市,國內是否導入有待後續觀察

Mazda 原廠指出,全新的 CX-30 車系將會在 2019 年稍晚於歐洲市場陸續上市,先前 Mazda 北美執行長毛籠勝弘亦曾透露日內瓦登場的新款 SUV CX-30 會於美國市場販售外,顯見 CX-30 將會是面對全球市場的車型,不再像 CX-4 僅限中國市場專屬。而經向 Mazda Taiwan 詢問,Mazda Taiwan 表示目前不會對未來的產品規畫進行評論,但從國內跨界休旅市場蓬勃發展的趨勢推估,臺灣市場應有相當高的機會引進。