Audi設計部門主管透露,將於上海車展與法蘭克福車展分別展示一款象徵未來遠程方向的概念車 | U-CAR

2019

3月

13

Audi設計部門主管透露,將於上海車展與法蘭克福車展分別展示一款象徵未來遠程方向的概念車

明翰

撰文

17,453

根據外媒報導指出,Audi 設計部門主管 Marc Lichte 向外媒透露,雖然 Audi 近年來已經展示多款 e-tron 車款,包含最新於 2019 日內瓦車展展出的 Q4 e-tron,不過預計在上海車展與法蘭克福車展,又將各帶來 1 款象徵未來 Level 4 以上的電動自駕車款之設計概念車,類似 2017 法蘭克車展上的 Aicon 概念車般的展示理念。

雖然 Audi 近年來已經展示多款 e-tron 車款,包含最新於 2019 日內瓦車展展出的 Q4 e-tron,不過預計在上海車展與法蘭克福車展,又將各帶來 1 款象徵未來 Level 4 以上的電動自駕車款之設計概念車。

Audi 近年來陸續於許多國際性的車展上,帶來品牌開發的純電車款 e-tron 系列,不論是已有實車亮相的 e-tron SUV 純電休旅,或是尚在概念車階段的 e-tron Sportback、e-tron GT、純電超跑 PB 18 e-tron 以及 Q4 e-tron 等等,也都有望於 3 年後陸續成為量產車登場,代表著品牌近程的未來車款設計方向。

Audi 近年來陸續於許多國際性的車展上,帶來品牌開發的純電車款 e-tron 系列。
廣  告

不過外媒提到,Audi 設計部門主管 Marc Lichte 表示,預計在上海車展與法蘭克福車展上,各別帶來一款概念車,而這些概念車傳達的是展望 10 年後品牌對於純電動自動駕駛車款的設計方向,如同 2017 法蘭克車展上展示的 Aicon 概念車,讓大家能預覽未來車輛究竟會演變成什麼模樣。

Audi 設計部門主管 Marc Lichte 表示,預計在上海車展與法蘭克福車展上,各別帶來一款概念車,而這些概念車傳達的是展望 10 年後品牌對於純電動自動駕駛車款的設計方向,如同 2017 法蘭克車展上展示的 Aicon 概念車。

也因此這兩款車都是預計搭載有至少 Level 4 自動駕駛系統的純電動車款,甚至是 Level 5 全自動駕駛車款,就像 Aicon 概念車內並無傳統儀表板與方向盤的配置。因此究竟品牌對於全自動駕駛車輛無方向盤的座艙設計,會有著與之前展演的 5 級與 4 級自駕車 Aicon 與 Elaine 概念車再帶來什麼不同,也值得大家期待。

究竟品牌對於全自動駕駛車輛無方向盤的座艙設計,會有著與之前展演的 5 級與 4 級自駕車 Aicon 與 Elaine 概念車再帶來什麼不同,也值得大家期待。

標籤: