輪廓愈來愈清晰,Porsche釋出Taycan新一波廠圖 | U-CAR

2019

3月

16

輪廓愈來愈清晰,Porsche釋出Taycan新一波廠圖

Jeff

撰文

27,895

Porsche 近日在官方 Facebook 臉書專頁更新幾張最新廠圖!圖片中的主角是目前尚未公開亮相的 Taycan,褪去測試車上較不美觀的黑色偽裝貼紙,取而代之的是黑色與藍色相間的彩繪,並在當中崁入車名 Taycan,以及 Soul,electrified 的字樣。這次原廠還是沒有透露任何相關資訊,目前已知量產版 Taycan 預計今年 9 月發表,年底前正式上市。

Porsche 換了一種方式來預告即將在今年 9 月就要發表的純電動跑房車 Taycan,現在它擁有黑、藍相間的車身彩繪。

外型低矮、流線,車內用數位化呈現品牌經典元素

從這幾張新釋出的廠圖,可以更清楚看出 Taycan 應該會有著和 Panamera 相仿的車型輪廓,擁有低矮、流線的車身,配上圓滑又具十足肌肉感的鈑件起伏。頭燈設計同樣可見到 Panamera 的影子,尾燈看起來會採用細長的左右相連設計,來點出它所具有的科技性。

內裝依然尚未釋出任何細節,不過從前檔處往內看,可以發現儀表上方的造型與 Mission E 相同,代表 Taycan 的車內元素可能大量轉移自 Mission E,預期可以見到數位化的 Porsche 經典五環儀表,一旁高聳的中控臺則可能會崁入長型顯示螢來取代傳統實體按鍵與旋鈕。

Taycan 的車內設計可能會大量承襲 Mission E 的設計元素,並且具有高度數位化的顯示與控制方式。(下圖為 Mission E 概念車的內裝)
廣  告

Porsche 在本月舉行的 2019 日內瓦車展中曾表示,即使 Taycan 還未正式亮相,相關設計細節也沒有公開,但卻已經吸引了超過 2 萬人預先支付 2,500 歐元進行註冊,迫不及待的搶先卡位要入主 Porsche 首款純電動車 Taycan。

Taycan 的動力來自兩具電動馬達,共可輸出超過 600 匹的最大馬力,搭配上電動馬達扭力即時輸出的特性,Taycan 在 3.5 秒內就可以從靜止加速至時速 100 公里。此外,原廠表示 Taycan 擁有超過 500 公里的續航能力,並且只需 4 分鐘就能替電池回充至可行駛 100 公里的電量。

Taycan 是 Porsche 品牌首款純電動作品,今年 9 月就會正式發表,年底前亮相,並擁有超過 600 匹馬力的強勁性能。
蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。