Honda Taiwan成立就業導向專班,協助產學合作技職再造 | U-CAR

2019

3月

20

Honda Taiwan成立就業導向專班,協助產學合作技職再造

編輯部

撰文

9,768

Honda Taiwan 為協助提升國內汽車產業服務體系的人才育成發展,2019 年 3 月起、與鄰近 Honda 屏東工廠的技職學校「中山工商」及「正修科大」三方攜手合作,成立「就業導向專班」,專班學生除可獲得優渥實習津貼及獎助學金外,讓畢業生順利銜接就業,並可同時就讀機械系進修部取得大學學歷,達到落實雙方倡導的「學以致用、做學相長」的技職教育目標。

Honda Taiwan Motor 為協助提升國內汽車產業服務體系的人才育成發展,2019 年 3 月起、與鄰近 Honda 屏東工廠的技職學校「中山工商」及「正修科大」三方攜手合作,成立「就業導向專班」,Honda Taiwan Motor 更於近日捐贈 2 輛 CR-V。圖為台灣本田汽車萬年博之總經理 (右側) 與中山工商林昭億校長 (左側) 合影。

此外,本回更捐贈旗下最暢銷車款 CR-V 共 2 輛,提供給中山工商技職院校之莘莘學子做為技術研習使用。Honda Taiwan Motor 希望透過此產學合作計劃,以孕育及培養出更多汽車修護技職人才,讓學子們能將理論與實務有效結合。本計劃於 3 月由「台灣本田汽車」-總經理 万年博之為 Honda 代表,假中山工商校內講堂,將車鑰匙贈與「中山工商」代表-董事長 陳國清、校長 林昭億,並合種一株茶花,圓滿完成車輛捐贈儀式。

Honda Taiwan Motor 的捐車儀式,在所有與會長官們合種一株茶花後,圓滿完成整個捐贈儀式與活動。

Honda Taiwan 深耕台灣已邁入第 18 個年頭,成立初期即於屏東工廠設立教育訓練中心,對全國 Honda Cars 技術人員實施由本田技研所設計、全球一致標準化的嚴格訓練;今後,更將著力於產學接軌,以提供顧客高品質且一致性的服務。

Honda Taiwan 致力協助汽車工業技職人材的育成及發展,長期以來與教育部協力推動「產學合作」計劃,除與全省多所院校合作辦理儲備人才引薦就業媒合,提供年輕學子就業機會外,2014 年 1 月起更配合教育部所推展的「技職再造計劃」,擴大與多所技職學校合作,捐贈 Honda 熱銷車款做為學子養成及磨練汽車修護技能使用,讓莘莘學子可於在學期間透過理論與實務的結合達到產學接軌,提升未來投入職場的競爭力。

廣  告

台灣本田汽車於 2019 年 3 月起,更與鄰近 Honda 屏東工廠的技職學校「中山工商」攜手合作,成立「就業導向專班」,錄取正職專班學生共 40 名,在實習期間將由台灣本田汽車安排交通車接送、專人指導專業技術。此外,專班學生於實習期間除了可領取每日八百元津貼外、更可獲得每日 250 元膳雜費及每學期 4,500 元獎助學金;專班學生畢業後至台灣本田汽車就業滿 3 個月,還可申請 1 萬元就業獎勵金。