國內預售368萬元起,Porsche Cayenne Coupé海外正式發表 | U-CAR

2019

3月

22

國內預售368萬元起,Porsche Cayenne Coupé海外正式發表

蘇佑倫

撰文

39,358

Porsche 在 3 月 21 日於德國 Stuttgart 正式發表全新 Cayenne Coupé,國內總代理 Porsche Taiwan 也隨著新車海外發表,同步接受 Cayenne Coupé車系預訂。預售價格分別為 Cayenne Coupé的 368 萬元、以及 Cayenne Coupé Turbo 的 703 萬元。

Porsche 於德國 Stuttgart 正式發表全新 Cayenne Coupé,首波推出 Cayenne Coupé(右)以及 Cayenne Coupé Turbo(左)雙車型。

延續 Porsche 跑車車身線條,Cayenne Coupé更具跑格

從原廠釋出的照片可看出,Cayenne Coupé雖定位為一款運動休旅 SUV,但其外觀明顯較 Cayenne SUV 不同,明顯有著 Porsche 旗下跑車流暢的車頂線條。Cayenne Coupé車頭部分維持既有輪廓線條,不過 Coupé 的前擋風玻璃與 A 柱較 Cayenne SUV 扁平,加上車側部分則從駕駛座上方開始拉出長長向下發展的斜面,打造出流線的律動感,視覺效果十分流暢而優美。後輪拱更外擴 18 mm,甚至讓腰線在輪拱前消失後,在後方再度出現,讓輪拱突出的效果更為突顯,更具有跑格。

Cayenne Coupé車頭部分維持既有輪廓線條,不過 Coupé 的前擋風玻璃與 A 柱較 Cayenne SUV 扁平。
車側部分則從駕駛座上方開始拉出長長向下發展的斜面,打造出流線的律動感,視覺效果十分流暢而優美。後輪拱更外擴 18 mm。

在車室空間部分,雖然擁有較低斜的車尾設計,但 Porsche 表示 Cayenne Coupé透過將後座椅降低 30 mm,後座乘客仍可擁有寬裕的頭部空間。後座標配兩獨立式座椅,並可免費選擇 3 人座後座設計。而可增加空間感的全景固定式玻璃車頂,則是 Cayenne Coupé全車系的標準配備。而行李廂容積部分,Cayenne Coupé與 Cayenne Turbo Coupé各擁有 600 與 652 公升容積,在後座完全收折下可提升至 1,510 公升。

雖然擁有較低斜的車尾設計,但 Porsche 表示 Cayenne Coupé透過將後座椅降低 30 mm,後座乘客仍可擁有寬裕的頭部空間。

此外,在 Cayenne Coupé全車系上,皆可搭載保時捷主動式空氣力學套件(PAA),並擁有 Cayenne Turbo 上首見的主動式車頂擾流板尾翼會於車輛時速達 90 公里以上時延展 135 mm,並與 PAA 系統共同作動以增加後軸下壓力。Porsche 也提供 3 款輕量化跑車套件選配,包含碳纖維車頂、 22 吋輪圈以及運動化內裝與 Cayenne Turbo Coupé 的跑車排氣系統等。

Cayenne Coupé全車系皆可搭載保時捷主動式空氣力學套件(PAA)。主動式車頂擾流板尾翼會於車輛時速達 90 公里以上時延展 135 mm,並與 PAA 系統共同作動以增加後軸下壓力。
廣  告

3.0 V6 渦輪、4.0 V8 雙渦輪動力單元選擇

Cayenne Coupé首先推出兩種動力單元,搭載 3.0 升 V6 渦輪增壓引擎的 Cayenne Coupé 擁有 340 匹馬力的輸出,最大扭力為 45.89 公斤米。配備跑車計時套件後可於 6.0 秒內完成靜止至時速 100 公里加速,選配輕量化跑車套件則可進一步縮減至 5.9 秒;並讓極速達到時速 243 公里。

Cayenne Turbo Coupé則搭載 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,擁有 550 匹馬力的輸出,最大扭力為 78.52 公斤米。讓它的加速至時速 100 公里僅需 3.9 秒,且極速達每小時 286 公里。

Cayenne Turbo Coupé搭載 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,擁有 550 匹馬力的輸出,最大扭力為 78.52 公斤米。讓它的加速至時速 100 公里僅需 3.9 秒,且極速達每小時 286 公里。

國內已開放接單,全車系標配全景天窗、跑車計時套件

國內市場部分,Porsche Taiwan 也隨著新車海外發表,同步接受 Cayenne Coupé車系預訂。標準配備包含全景固定式玻璃車頂、速度感應式動力轉向升級系統、20 吋鋁合金輪圈、配備倒車顯影的前後停車輔助系統、保時捷主動式懸載調整系統(PASM)與跑車計時套件。預售價格則分別為 Cayenne Coupé的 368 萬元、以及 Cayenne Coupé Turbo 的 703 萬元。

全景固定式玻璃車頂是 Cayenne Coupé全車系的標準配備。
劉懿烝
like19

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

張祥銘
like0

張祥銘Lexus

北都汽車 LEXUS新店所

大家好,我是張祥銘,目前在Lexus北都新店營業所銷售服務。秉持著專業熱忱是服務的根基,發自內心的服務是Lexus堅持的信念,這也是我對所有客戶的初衷!

王深識
like0

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務