再續前緣!Toyota可能續與Subaru合作開發86後繼車款 | U-CAR

2019

3月

22

再續前緣!Toyota可能續與Subaru合作開發86後繼車款

蘇佑倫

撰文

20,598

Toyota 86、Subaru BRZ 雙生跑車,自 2011 年推出至今已 7 年多,各界紛紛猜測下一代新車何時會推出。近日據英媒《Autocar》報導,豐田汽車社長豐田章男表示有意打造 Toyota 性能車家族,Toyota 歐洲行銷主管也確認將開發 86 後繼車款。

豐田汽車社長豐田章男表示有意打造 Toyota 性能車家族,Toyota 歐洲行銷主管也確認將開發 86 後繼車款。

在 2011 年東京車展首度現身的 Toyota 86,乃是承繼了 AE86、以操控樂趣為設計出發點的雙門跑車,引人矚目之處,在於成功融合 Toyota 與 Subaru 兩家日系車廠之技術精華,在雙生架構下推出的 Toyota 86 與 Subaru BRZ 身上,並搭載擁有 Subaru 水平對臥引擎技術與 Toyota 缸內直噴科技的 D-4S 引擎,展現日系車廠擁有四座後驅小型性能跑車的協同開發與量產能力。

86 引人矚目之處,在於成功融合 Toyota 與 Subaru 兩家日系車廠之技術精華,在雙生架構下推出的 Toyota 86 與 Subaru BRZ 身上。
廣  告

在 Toyota Supra 上市之前,Toyota 將以 Supra 4 缸車型取代 86 的傳言甚囂塵上。不過在 Supra 獲得熱烈迴響後,86 車系的命運則露出一線曙光。英媒《Autocar》報導,Toyota 歐洲行銷主管 Matt Harrison 表示:「86 是一款成功的指標性車款,並不會被 Supra 取代。不同產品面對不同客群,我們認為兩款車系將有共榮相處的機會。」

至於有無機會再度與 Subaru 合作開發,Harrison 語帶玄機地說道:「這是一個安全的假設。」Toyota 除了現行 86 車系與 Subaru BRZ 共同開發外。最新上市的 Supra 則是與 BMW 新世代的 Z4 合作,以降低開發成本。

Toyota 除了現行 86 車系與 Subaru BRZ 共同開發外。最新上市的 Supra 則是與 BMW 新世代的 Z4 合作,以降低開發成本。

而 Subaru 方面,在 2 月日媒報導 BRZ 將推出市場時,美國 Subaru 發言人 Ron Kinno 明確指出,報導相關資訊是錯誤的,甚至還直接表示 Subaru 已正在著手進行新一代 BRZ 的研發,並同樣暗示新一代 BRZ 可能依舊會採取與 86 共用平臺的模式。

美國 Subaru 發言人 Ron Kinno 曾暗示 Subaru 已正在著手進行新一代 BRZ 的研發,並同示新一代 BRZ 可能依舊會採取與 86 共用平臺的模式。

過去豐田汽車社長豐田章男即表示有意打造 Toyota 性能車家族,並在市售車上推出掛 GR Sport 的車型。雖然 86 的推出並未對品牌大幅提升市占率,但仍達到了為品牌注入性能與感性形象的目標。

過去豐田汽車社長豐田章男即表示有意打造 Toyota 性能車家族,並在市售車上推出掛 GR Sport 的車型。

在新一代 86 登場的時機點部分,由 Toyota 與 Subaru 的態度來看,一般推估新車可望在未來的 2 或 3 年內登場。U-CAR 後續也將持續關注 Toyota 86 與 Subaru BRZ 的相關動向,並替讀者帶來第一手的最新報導。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

評價最多👍好業代 盧建綸
like9

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

依德 中和展示中心

親愛的朋友您好😃 我是BMW台北依德 銷售顧問:盧建綸📲0988857899 歷經中華賓士+TOYOTA銷售服務經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對BMW購車趣有興趣的朋友一同討論學習😃