繼Macan之後,Porsche Cayenne也可能朝純電動邁進 | U-CAR

2019

3月

24

繼Macan之後,Porsche Cayenne也可能朝純電動邁進

Jeff

撰文

20,714

前一陣子 Porsche 才在官網上發布聲明表示,下一代 Macan 將轉型成為純電動 SUV,預計 2020 年左右就會開始生產,2021 年推出。近日,再有相關消息傳來,Porsche 正在討論品牌旗下每一款車的未來,其中包含頂級休旅車系 Cayenne,這輛性能 SUV 也有可能在未來轉變為純電動車款。

在宣布下一代 Macan 將轉型為純電動車之後,近日有歐洲媒體報導指出,Porsche 正在思考 Cayenne 的未來,電動化是有可能的選項。

用專用平臺打造純電新作,才能達到 Porsche 想要的高性能表現

專事打造性能車款的 Porsche,即將邁入電動車時代!品牌首款電動車 Taycan 在今年就會發表,並設定在年底前上市販售。前一陣子,Porsche 表示下一代 Macan 將轉型為純電動車,這個決策被視為是 Porsche 加速電動化腳步的指標,而在 Macan 之後,Cayenne 或許也有可能在下一世代以純電動車的姿態登場。

根據英國汽車媒體 AutoExpress 報導指出,Porsche 表示他們目前還沒有做出任何決定,但確實在討論品牌旗下每款車的未來,其中關鍵影響因子,是全球有許多市場都想要電動車!

Porsche 已著手針對萊比錫工廠進行投資與升級,未來將逐步轉型為電動車生產基地。
廣  告

2017 年 8 月發表的第 3 代 Cayenne 還是個嶄新的作品,因此距離大改款還有好一段時間,外媒甚至預估到了 2025 年才有機會見到下一代 Cayenne 推出。即便時間還早,但 Porsche 已開始思考車系未來,全球有許多市場想要電動車,但同時卻也有電動化腳步較慢的國家,依然對於傳統汽柴油動力存在需求。

Porsche 執行長 Oliver Blume 表示,如果他們想要打造一輛電動車,會是一輛架構在專用平臺上的純電車款,就像即將問世的 Taycan,不會提供汽油或插電式油電的選擇。原因在於多種動力共用的平臺,無法達到 Porsche 想要追求的高性能。

因此,下一代 Cayenne 或許有可能與下一代 Macan 一樣,採用並行販售的方式,一方面推出全新電動作品,同時也供應具有內燃機引擎的款式,來滿足不同市場的需求。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。