令人期待的Porsche!全新世代911與純電跑車Taycan | U-CAR

2019

3月

29

令人期待的Porsche!全新世代911與純電跑車Taycan

Matt

撰文

25,236

Porsche 首款純電動跑車 Taycan,即將於 2019 年 9 月進行全球首演,台灣保時捷於 2018 年底推出「Porsche 全新純電跑車 Taycan 預購專案」後,表示於 5 個月內接獲近 500 張訂單,新車預計 2020 年開始在國內交車。另外全新世代 Porsche 911,國內車迷也將於 4 月份正式發表後見到其身影。

Porsche Taycan,是 Porsche 70 年的跑車歷史中,Zuffenhausen 第一部純電能驅動的保時捷跑車,至於象徵著 Porsche 跑車靈魂的 911,於 1963 年問世,如今即將推出新世代作品。兩款跑車雖然採用截然不同的動力單元,卻共同傳遞相同的 Porsche 跑車精神。任職 911 產品線達 18 年的工程主管 August Achleitner 與 Porsche Taycan 計畫負責人 Stefan Weckbach 開啟一段關於「進化與反動」的對話。

August Achleitner911 工程主管

評論

打造每一世代的 Porsche 911 是不斷進化,而不是反動,每一次的創新都依循著經典的核心價值,也因此成就 911 的永恆不朽。

Stefan WeckbachTaycan 計畫負責人

評論

Taycan 身為首部保時捷的純電動車款,不僅乘載著品牌內部與全世界車迷的期待,首當其衝更必須證明其為一輛成熟的保時捷。

廣  告

兩款跑車擁有同樣運動化車身線條、低扁的車尾、經典車側輪廓、均衡的配置與四點式晝行燈等等,此外,性能操駕感受、令人熱血沸騰的動力表現與行路體驗,更是保時捷的核心價值。以上傳承於歷代 911 的造車哲學也同樣適用於首輛純電車款 Taycan。Porsche 表示,相較於新世代 911 的持續進化,Taycan 是一次反動,即將引領 Porsche 定義全新規則。

兩款跑車擁有同樣運動化車身線條、低扁的車尾、經典車側輪廓、均衡的配置與四點式晝行燈等等,此外,性能操駕感受、令人熱血沸騰的動力表現與行路體驗,更是保時捷的核心價值。

兩個月前,傳奇拉力賽車手 Walter Röhrl 與 Taycan 初次邂逅後,便作出簡潔評論:「Taycan 在高速下的優異表現實在令人驚豔,在我多年的拉力賽經驗中,從未體驗過如此獨特而強悍的性能駕馭。我也不曾想像過少了引擎噪音的車仍有保有傑出的性能,這是其他車款無法比擬的駕馭體驗。」

傳奇拉力賽車手 Walter Rohrl 說:Taycan 沒有引擎聲浪,仍叫人流連忘返

Taycan 的量產計畫也已確定會於 Porsche 的發源地 Zuffenhausen 工廠製造。Porsche 計畫於 2025 年前,50%銷售的車款必須為電力傳動。此目標達成與否也與 Taycan 及緊接著推出的 Taycan Cross Turisomo 能否於公路與市場上證明其實力有著緊密關聯。而台灣保時捷也正為此目標著手佈建全台充電建設,除回應台灣車迷對 Taycan 的熱烈期待,同時也為走向電動化進行全面佈局。

標籤:

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。