2019上海車展:預覽品牌新旗艦?Infiniti將展出Qs Inspiration概念車 | U-CAR

2019

4月

8

2019上海車展:預覽品牌新旗艦?Infiniti將展出Qs Inspiration概念車

Jeff

撰文

133,249

Infiniti 近日在官方網站發佈消息表示,他們將在本月中旬就要展開的 2019 上海車展中,發表一輛名為 Qs Inspiration 的概念車。原廠挑明了說,這輛概念車是未來品牌量產新作的預覽,同時也蘊藏著 Infiniti 未來新的設計風格走向,而著重寬敞舒適的設定,令人猜想 Infiniti 是不是在替品牌旗艦房車 Q70 的改款預作準備?

Infiniti 將在今年上海車展展出 Qs Inspiration,原廠說它是品牌未來新設計風格與電動車的預覽,但更有可能是 Infiniti 正在替品牌新旗艦作準備的信號。

原廠遙想 30 年前的品牌旗艦 Q45,或許在暗示 Q70 將要大改款

繼 Q Inspiration 及 QX Inspiration 之後,Infiniti 這次推出的概念作品名為 Qs Inspiration,是一輛運動化的四門房車,並採用純電動動力系統。從這次釋出的預告草圖,可以看出 Qs Inspiration 擁有相當飽滿的車身輪廓,尾燈使用細長設計來呈現未來科技感,迷你尺碼的後視鏡,透露它將用攝影鏡頭取代傳統鏡面反射,來提供駕駛者車身兩側的環境狀況。

Infiniti 表示 Qs Inspiration 的設計靈感,取材自 1989 年推出的 Q45 旗艦房車,在經過 30 年的時間後,Infiniti 將再一次用大膽創新的方式來打造品牌新作。Infiniti 同時也提到 Qs Inspiration 所呈現的風格,也會使用在未來電動車陣容上,是以現代、日式極簡為靈感進行設計。

廣  告
1989 年問世的 Infiniti Q45,在當時是一輛造型前衛的豪華房車,並搭載著近 280 匹馬力的 4.5 升 V8 引擎。

此外,Infiniti 說 Qs Inspiration 的車內會區分為兩個區塊,其一是駕駛導向的駕駛座艙,再來是令人放鬆的乘坐空間。這間接透露 Qs Inspiration 有可能是一輛擁有長軸距設定的豪華房車,再加上原廠資訊緊扣 Q45,不禁令人猜想 Infiniti 是不是在替品牌旗艦房車 Q70 的改款預作準備?