標配全速域ACC、提供雙動力選擇,Toyota大改款RAV4車系日本上市 | U-CAR

2019

4月

10

標配全速域ACC、提供雙動力選擇,Toyota大改款RAV4車系日本上市

陳慶峰

撰文

75,579

以第 5 代車系重回日本市場的 Toyota RAV4 車系,選擇在 2019 年 4 月 10 日正式在日本上市,提供兩款動力及六種車型選擇,新車售價則自 2,608,200 日圓起至 3,817,800 日圓,折合新台幣約 72.2 萬至 105.7 萬元,Toyota 於日本市場開出的月販目標則為 3,000 輛。

Toyota 新一代 RAV4 車系選擇在 4 月 10 日於日本上市,提供兩款動力及六種車型選擇,新車售價自 2,608,200 日圓起至 3,817,800 日圓,折合新台幣約 72.2 萬至 105.7 萬元,日本市場月販目標則為 3,000 輛。

在動力配置上,日規 RAV4 車系提供了台灣已導入的 2.0 升自然進氣與 2.5 升油電混合動力兩種選擇,而 2.5 升自然進氣引擎則未導入日本市場,但日規 2.0 升自然進氣引擎車型除了入門車型採前驅設定外,其餘皆採用四輪驅動配置,而 2.5 升油電車型則與臺灣市場相同,皆提供前驅及四驅的傳動選擇。

日規 RAV4 車系同樣提供標準及 Adventure 兩種外觀車型選擇,且僅有 Adventure 車型提供雙色外觀設定,其以 2.0 升動力搭配四輪驅動系統設定,與國內採 2.5 升動力有所差異。
日規 RAV4 車系採用的 2.5 升油電混合動力系統與國內販售車型相同,且同樣提供前輪驅動及四輪驅動選擇。
廣  告
日規 RAV4 車系所配置的 Toyota Safety Sense 主動安全系統,具備了國內車型缺乏的 LTA 車道追蹤輔助功能,LTA 透過偵測道路的白色分線,可提供轉向控制,幫助車輛維持在車道中央。
日規 RAV4 車系所配置的 PCS 預警式防護系統,除了擁有針對行人及交通工具的主動煞車輔助功能外,且具備針對日間自行車騎士及夜間行人的偵測警示及主動煞車輔助功能。
日規 RAV4 車系標配的 ACC 主動式車距維持系統,可對應全速域的支援機能。

在主動安全配備上,日規 RAV4 車系亦標配了 7 具輔助氣囊及 Toyota Safety Sense 主動安全系統,但與國內販售車型有所不同之處,在於其 TSS 主動安全系統除了具備 PCS 預警式防護系統、ACC 主動式車距維持系統、LDA 車道偏離警示系統以及 AHB 智慧型遠光燈自動切換系統之外,且加入了 LTA 車道追蹤輔助以及 RSA 道路標誌辨識輔助機能,且其 PCS 預警式防護系統更具備針對白天自行車騎士及夜間行人偵測功能,此外 ACC 主動式車距維持系統亦擁有全速域對應機能,提供相當完整的安全防護表現。

日規 RAV4 車系在高階車型亦導入了以聲納雷達進行偵測的停車油門誤觸抑制系統,另外還包含 BSM 盲點偵測警示系統及 RCTA 後方車流警示系統,降低停車時意外發生的可能性。

此外在高階車型上,日規 RAV4 車系亦導入了以聲納雷達進行偵測的停車油門誤觸抑制系統以及 RCTA 後方車流警示及煞車輔助系統,並擁有全新的電子後視鏡配備,駕駛可透過切換桿控制車內後視鏡為傳統的反射鏡模式,或是切換為後方鏡頭的視野角度,藉此提供更加清晰的車後影像顯示機能。

相關內容

Toyota

RAV4

1,987 ~ 2,487

c.c

運動休旅車

6

車型

92.5 ~ 124.9