馬力再進化,Clio Renaultsport 197三代目日內瓦誕生 | U-CAR

2006

3月

3

馬力再進化,Clio Renaultsport 197三代目日內瓦誕生

張之杰

撰文

36,643

Renault Sport Technologies的研發工程師們,所面臨到最大的問題,大概就是要如何以才發表沒多久的Clio III為基礎,打造出Clio Renaultsoprt 197,並且讓上一代已經廣受好評的性能,更上一層樓。這項任務雖然困難,不過結果卻也十分理想,他們所打造出來的Clio Renaultsport 197,絕對是一輛卓然出眾的性能掀背車,承襲了該家族應有的性能、熱情以及操控樂趣,Clio Renaultsport 197絕對會帶給消費者驚喜。

在第三代的Clio發表不久之後,頂級性能版本Clio Renaultsport也隨即在日內瓦車展亮相。
在移植F1空氣動力科技,Clio Renaultsport的空利表現更為優異。

上一代的Clio Renaultsport搭載一具2.0 16V引擎,最大出力182匹,這個數據已經十分驚人了。再加上Renault Sport工程部門的悉心調教,底盤還有操控性能也無庸置疑。同時舊款Clio Renaultsport 182也是同級車中,首輛具備後下導流槽這項移植自F1方程式賽車技術的市售車。除此之外,再加上前方葉子板上的進氣導風口,這確保了Clio Renaultsport優異的空氣力學表現。

全新的Clio Renaultsport搭載一具進化升級過的自然進氣2.0升引擎,最大馬力輸出達到197的數據,讓這一輛車擁有前所未見的運動性。這樣的輸出數據,已經接近每公升100匹,這也讓Clio Renaultsport成為該級距中輸出數據最驚人的一輛車。之所以能夠有這樣子的表現,主要原因還是在於燃燒效率的增進,因此這具2.0的引擎扭力也達到了21.9公斤米,在這個等級中奪下冠軍。因此,全新的Clio Renaultsport其0~100公里加速,只需要6.9秒,極速直上每小時215公里。但是別以為性能就等於油耗,在性能掀背車當中,新Clio Renaultsport以每公升13.47公里的數據,穩坐最省油的冠軍。搭載六速手排變速箱,將這具引擎的潛力徹底發揮。

除了外觀,內裝也同樣充滿運動性以及戰鬥氣息。

在底盤方面,全新的Clio Renaultsport 197前懸吊經過重新設計,讓車輛轉向反應更加精準、銳利。而後懸吊也加以強化,好應付增加的動力。同時,Renaultsport也針對這一輛車強化主動以及被動安全,期望在各種情形之下,都可以徹底保護車內所有乘客的安全,畢竟這是一輛性能掀背車,跑得快,也得要夠安全,才能維持Renault一貫的主張。

上一代的Clio Renaultsport雖然引進臺灣的數量不多,不過優異的性能以及操控,確實廣受車主的好評。在移植應用了更多的F1科技強化空氣動力的表現、提升引擎動力還有加強底盤結構之後,新一代的Clio Renaultsport 197,變的更令人期待了。

張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

賴冠甫
like9

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。