2019上海車展:亞洲市場專屬,Lexus發表全新LM車系 | U-CAR

2019

4月

16

2019上海車展:亞洲市場專屬,Lexus發表全新LM車系

陳慶峰

撰文

44,263

Lexus 於 2019 年 4 月曾釋出預告資訊,確認將在本屆上海車展中發表全新作品,乃是品牌首見的豪華 MPV 車款,並將其命名為 LM。隨著 2019 上海車展的正式開展,Lexus 也正式揭開了 LM 車系的神秘面紗。一如先前多數媒體所預測,LM 車系即是以現行 Toyota Alphard 車系為基礎、所衍生出的 Lexus 品牌車款,且 LM 車系僅在中國及部分亞洲地區市場推出,並非全球市場販售的車型。

Lexus 於 2019 年上海車展帶來全新 LM 車系,僅在中國及部分亞洲地區市場推出,並非全球市場販售的車型,國內亦有望導入。

由外觀看來,可以發現 LM 車系在 MPV 車型的基礎下,導入了相當多的 Lexus 品牌設計元素,其中包含了家族式鍍鉻紡錘形格柵、LED 頭燈組以及 L 形晝行燈組,車側更刻意採用了 L 形鍍鉻飾條的配置,車尾則透過貫穿式 LED 尾燈及鍍鉻飾條的配置,彰顯外觀設計的特色,LM 僅提供黑色和珍珠白兩種車身顏色選擇。

LM 車系在 MPV 車型的基礎下,導入了相當多的 Lexus 品牌設計元素,車側刻意採用 L 形鍍鉻飾條,車尾則透過貫穿式 LED 尾燈及鍍鉻飾條的配置,彰顯外觀設計的特色,外觀僅提供黑色和珍珠白兩種車色選擇。

Lexus LM 車系擁有全新設計的內裝配置,並提供四人座及七人座的選擇,其中四人座車型採用後座的獨立空間設計,其與前座的隔層導入設計靈感源自中國傳統屏風的玻璃窗,且具備電動升降及調節透光度機能,且 LM 亦首度導入原廠稱為“銀水墨”的內裝飾板,以東方傳統寫意山水的筆墨與宣紙材質為設計靈感,塑造出特殊的視覺感受。

Lexus LM 車系提供四人座及七人座選擇,其中四人座車型採用後座獨立空間,前座隔層導入設計靈感源自中國傳統屏風的玻璃窗,且具備電動升降及調節透光度機能。

此外,四人座車型在後座也具備了 26 吋的大型彩色顯示幕,可與手機及平板電腦連結,並支援藍光播放機能,且擁有 Mark Levinson 音響系統與 19 支揚聲器,搭配雙層降噪玻璃的配置,擁有更為出色的音響效果。另外車內更配置了 14 公升的冰箱,後座也具備了獨立的觸控螢幕,其整合包含座椅、空調與音響系統等控制機能,提供更為舒適的後座空間享受。

四人座車型採獨立設計的後座具備 26 吋大型彩色顯示幕,可與手機及平板電腦連結,並支援藍光播放機能,且擁有 Mark Levinson 音響系統與 19 支揚聲器,搭配雙層降噪玻璃擁有更為出色的音響效果。
廣  告
獨立設計的後座擁有全電動的調整機能,且在中央扶手前方具備獨立觸控螢幕,其整合包含座椅、空調與音響系統等控制機能,提供更舒適的後座空間享受。

Lexus LM 車系在動力配置部分,則提供了 LM 350 及 LM 300h 兩種選擇,以及前輪驅動及四輪驅動的傳動設定,其中 LM 350 採用一具 3.5 升 V6 自然進氣引擎配置,LM 300h 則採用 2.5 升自然進氣引擎與電動馬達組成之油電混合動力系統,不過原廠目前尚未釋出 LM 車系的詳細動力規格數據。U-CAR 也將持續追蹤,並帶來即時的相關報導。