2019紐約車展:美國車歐洲心,2020年式Ford Mustang EcoBoost換上Focus RS動力 | U-CAR

2019

4月

16

2019紐約車展:美國車歐洲心,2020年式Ford Mustang EcoBoost換上Focus RS動力

蘇佑倫

撰文

19,407

2019 年乃是 Ford Mustang 問世的第 55 周年,在前一年迎接第 1,000 萬輛 Mustang 生產後;Ford 預告將在 2019 紐約車展,發表 2020 年式 Mustang,其中 EcoBoost 車型將換上 Focus RS 心臟,並以 EcoBoost High Performance 車型之名推出,最大馬力將由現行美規版本的 310 匹提升至 330 匹。

Ford 預告將在 2019 紐約車展,發表 2020 年式 Mustang,其中 EcoBoost 車型將換上 Focus RS 心臟,並以 EcoBoost High Performance 車型之名推出。

美國 Ford 表示,Focus RS 的 2.3 升 EcoBoost 動力可說是不同凡響,試過的都說讚。因此當歐洲的 Ford Performance 團隊提出想要將現行 Focus RS 的動力換進 Mustang 上頭測試,他們立即答應。

美國 Ford 表示,Focus RS 的 2.3 升 EcoBoost 動力可說是不同凡響,試過的都說讚。

而由於初步的測試表現優異,原本僅有 5 人的團隊更獲得資源投注,趕在 Mustang 55 周年前夕,在 10 個月內推出換心的 Mustang EcoBoost High Performance。新車的引擎將於西班牙製造,並送至美國密西根州 Mustang 組裝工廠。

Mustang EcoBoost High Performance 的引擎將於西班牙製造,並送至美國密西根州 Mustang 組裝工廠。

廣  告

搭載新引擎的 Mustang EcoBoost High Performance,擁有最大 330 匹馬力與 48.4 公斤米扭力,雖然帳面數據提升不多,且與 Focus RS 的 3.50 匹馬力有所落差,不過新引擎在 2,500 至 5,300 轉區間即帶來更寬廣的高原式峰值扭力輸出,且最大馬力輸出可一路延伸至 6,500 轉,更能滿足性能狂熱者。並可選擇 10 速自排或 6 速手排設定。Ford 表示,Mustang EcoBoost 將會是美國最速的 4 缸跑車。

Mustang EcoBoost High Performance 擁有最大 330 匹馬力與 48.4 公斤米扭力,將會是美國最速的 4 缸跑車。

而搭載 5.0 升 V8 引擎的 Mustang GT,新年式車型也將針對電子輔助系統、差速器等進行調整,以獲得更佳的操控性。

Mustang EcoBoost High Performance 搭載專屬銘牌,彰顯不凡身分。

外觀部分,新年式 Mustang 升級新的排氣管,擁有更美妙的引擎聲浪,同時將許多專屬高階 GT Performance Package 的外觀配件下放至 EcoBoost High Performance。此外,EcoBoost 車型若是想提升操控表現,Ford 也提供 EcoBoost Handling Package 選配,包含 19 吋鋁圈與 Pirelli P Zero 性能胎,以及限滑差速器與競技化懸吊設定。

新年式 Ford Mustang 將於 2019 紐約車展展出,預計將於第 3 季在美國上市。

新年式 Mustang 升級新的排氣管,擁有更美妙的引擎聲浪,同時將許多專屬高階 GT Performance Package 的外觀配件下放至 EcoBoost High Performance。