更多車系跨出日本,Lexus將在北美生產NX和7座的RXL | U-CAR

2019

4月

27

更多車系跨出日本,Lexus將在北美生產NX和7座的RXL

Jeff

撰文

36,910

Lexus 旗下的 RX 和 NX 兩款休旅車系,是品牌在美國最暢銷的作品,而近日有消息指出,Toyota 計畫在未來將更多車型轉移至北美生產,其中包含 NX 及 7 人座的 RXL。

Toyota Motor North America 近日才宣布會增加 RAV4 在美國的產能,預期投資 7.5 億元資金,同時將帶來 600 個工作機會。此外,今年 3 月一篇來自 Automotive News Canada 的報導指出,TMMC (Toyota Motor Manufacturing Canada) 原預定要在今年 4 月開始生產新一代 RAV4 Hybrid, 不過後來決定由位在美國肯塔基州 (Kentucky) 的 TMMK (Toyota Motor Manufacturing Kentucky) 工廠生產。

Lexus 旗下的 NX 車系自 2014 年在日本開始生產,而按照 Toyota 的規劃,未來位在加拿大安大略的 TMMC 工廠也可能會開始生產 NX。

據了解這樣的決策轉變,讓位在加拿大安大略的 TMMC 工廠有更多空間可以生產 RX 和 NX,以供應北美市場對這兩款休旅車的需求。

Lexus 品牌旗下大多數車款都仍在日本生產,僅有少數例外,在此之前包含 RX 與 ES 車系,分別由在加拿大的 TMMC 及美國的 TMMK 生產。其中 TMMC 共有三個廠區,包含負責生產 Toyota Corolla 的劍橋北廠、負責生產 Lexus RX 350/RX 450h 的劍橋南廠,以及生產 RAV4 的 Woodstock 西廠,共有超過 8,000 名的員工。

廣  告
RX 車系是首款移出日本生產的 Lexus 車系,目前由位在加拿大安大略的 TMMC 劍橋南廠生產,生產車型包含 RX 350 與油電的 RX 400h。

根據 Automotive News 的報導指出,Toyota 將在 4 月 29 日做出相關聲明。經過這樣的調整之後,TMMC 工廠預計 2022 年開始,就會負責生產 RX350、RX450h、RXL,以及中小型豪華休旅 NX,好讓 Lexus 能更快速的供應北美當地對豪華休旅車的需求。

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。

陳思婷
like46

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

職人精神就是把一件事,努力做到極致 。豐田車為何妥善率最好?也是來自日本的職人精神,加上台灣所有後勤服務團隊的努力,成就了豐田在台灣第一品牌👍。 從業以來一路上遇到很多願意指導的主管,及願意分享經驗的好客戶,而我ㄧ貫的聽話照做~使我免於很多跌跌撞撞。用時間累積經驗、淬煉成圓融的自我,❤️❤️❤️把客戶視為朋友,用(厚道)的初心經營客戶,不單純以業績做爲考量 而是設身處地的,扎扎實實的去理解客戶的需求。對於交車後的客戶,更能貫徹服務至上的理念 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️Lexus 近兩年的職業生涯,多次拿到榮耀Lexus 之星,這是顧客滿意度的指標獎項,比起績優的獎項,顧客滿意度獎讓我更有成就感,更想與大家分享,期許您惠予服務的機會,歡迎您來找我賞車喝咖啡喔~

陳治閎
like0

陳治閎Lexus

桃苗汽車 LEXUS桃園所

大家好,我是陳治閎,目前擔任Lexus桃園營業所銷售課長,我認為把握每次服務客戶的機會,並且把每一次都當成唯一的一次,盡心盡力全力以赴,讓客戶真正能感受到你認真的態度及誠信,做好每個給予客戶的承諾,才是獲得客戶信任的服務價值。

陳家祥
like57

陳家祥Lexus

北都汽車 LEXUS內湖所

大家好,我是陳家祥,目前服務於Lexus內湖營業所,我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受。