打造日本紐柏林,Toyota啟用全新山路測試基地 | U-CAR

2019

4月

28

打造日本紐柏林,Toyota啟用全新山路測試基地

Jeff

撰文

36,528

Toyota 近日在日本啟用了全名為 Toyota Technical Center Shimoyama 的研究開發與測試基地,總佔地達 650.8 公頃,目前處於部分開放運作狀態,率先啟用的是山路測試場地。Toyota 預計 2023 年完全啟用這座測試基地,讓旗下車款能接受更嚴苛的鍛鍊,藉此打造出動態表現更好、更具駕駛樂趣的車款。

Toyota 近日部分啟用了位在日本愛知縣豐田市的 Toyota Technical Center Shimoyama 測試中心,預計 2023 年完全落成,共有開發中心、山路測試道及高速跑道三大部分。

總佔地 650.8 公頃,包含開發中心、山路測試道與高速跑道

在 86 與 Supra 這兩款 Toyota 極具歷史意義的跑車相繼重生後,顯然 Toyota 現任社長豐田章男想讓駕駛樂趣在品牌旗下每一款車上渲染開來。這座全名為 Toyota Technical Center Shimoyama 的測試基地,Toyota 共計將投入 3000 億日圓資金,預計 2023 年完全竣工啟用,屆時將有西側、中央及東側三個部分,分別是開發中心、山路測試場地及高速測試道。

該座基地位在距離 Toyota 總部僅 30 分鐘車程的山區,介於日本愛知縣豐田市與岡崎市的交界處,總佔地達 650.8 公頃,其中 70%的佔地維持原始生態樣貌與綠色植物,來展現 Toyota 對環境的重視,而按照 Toyota 的規劃,屆時完全啟用後共將釋出 3,300 個工作機會。

Toyota Technical Center Shimoyama 分為西側、中央與東側三大區塊,分別是開發中心、山路測試道及高速跑道,總佔地面積 650.8 公頃。
廣  告

目前 Toyota Technical Center Shimoyama 中央的山路測試場地已經率先啟用,並且有 50 名人員進駐,其中大多是專業測試車手。有趣的是,Toyota 表示這座山路測試場地是以德國著名的 Nürburgring 紐柏林北跑道為靈感進行設計,不僅有很多彎角,且海拔高低落差最多達到 75 公尺,跑道總長為 5.3 公里。

除了山路測試道,Toyota Technical Center Shimoyama 未來還會有高速測試道及特殊跑道,透過各種路段來模擬全球駕駛環境。Toyota 表示成立 Toyota Technical Center Shimoyama 的目的,就是要嚴苛磨練品牌旗下車款,並開發出能傳達駕駛樂趣的作品。