群雄並起同時開跑,GM也宣布將推出電動貨卡 | U-CAR

2019

5月

3

群雄並起同時開跑,GM也宣布將推出電動貨卡

Richard

撰文

4,583

根據 GM 通用汽車執行長 Mary Barra 在討論第一季營收的電話會議上,對投資者的發言確認,GM 集團將會打造包含貨卡在內的完整電動新車產品線,且絕對不會放棄維持在卡車或電動車方面的領導地位。不過 Barra 並沒有確認電動貨卡新車何時出現,也未證實會先出現在 GMC 或是 Chevrolet 品牌內。

卡車、貨卡是 GM 集團重要命脈,隨著愈來愈多競爭者打算投入,GM 也沉不注氣公開表示也正著手開發電動貨卡。

日前 Tesla 已經宣布正在研發電動貨卡,Ford 則和 Amazon 佔在一起,投資 5 億美元給電動化貨卡,並採用 Rivian skateboard 底盤打造新車。Barra 此番透露不久後 GM 就會開始研發電動卡車產品,同時再次強調,雖然看起來 Tesla 和 Ford 都走在前面,但實際上 GM 集團起步才是最早的。早在 Ford 發表聲明前,GM 就已與 Rivian 洽談,只是最後無法達成共識才放棄合作

大型卡車、貨卡或是 SUV 休旅車是 GM 最重要的產品級距,雖然集團今年第一季總營收約為 25 億美元,利潤比去年同期下滑大約 3.4%。部分原因在於現行的大型貨卡產品週期到頭,得要讓 Chevrolet Silverado 和 GMC Sierra 等車款接手。相信在新車上市穩定後,銷售情況就會迅速恢復。

Ford 和 Rivian 的合作案,讓 GM 感受到了壓力。

早前 GM 執行長 Barra 其實也多次表示集團正朝向全電動化的方向努力當中,而首款純電產品選擇最重要的產品級距實屬合理。隨著其他對手打算撈到 GM 口袋裡,搶食卡車、貨卡的龐大市場時,GM 當然要表明立場,就算和 Rivian 談判失敗,也會獨立開發純電貨卡產品。

廣  告

從 GM 近年經營方向來看,他們是認真看待電動化潮流這件事情的。3 月時才發表聲明,打算在密西根工廠加碼投資 3 億美元,擴大生產 Chevrolet Bolt EV。當時更確認 GM 要推出的第二款電動車會是 SUV 休旅車型,車名或許會是 Bolt EUV。

GM 集團旗下高級品牌 Cadillac 也在積極謀求轉型,打算成為集團內電動領導品牌。第一步,就從 2022 年推出電動 SUV 開始。將電動新車放在高級品牌裡的好處顯而易見,可以開出更高售價,獲得更多利潤。從這個角度來看,猜測 GM 首款電動貨卡掛上將 GMC 牌子,命中度可能不低。

楊竣翔
like2

楊竣翔Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

您好,我是 楊竣翔,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售顧問。 選擇Luxgen這個品牌原因很單純,這是唯一的台灣自有品牌。 值得我們驕傲,也值得您的擁有。 歡迎您蒞臨賞車,讓我為您重新介紹這讓台灣人驕傲的品牌 LUXGEN。

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

楊騰毅
like0

楊騰毅BMW

大桐汽車 平鎮展示中心

從退伍之後,我擔任汽車業代,15年來專心賣車,全力為客戶服務,在歷練多個品牌之後,我為BMW的設計及性能所吸引,加入BMW,在平鎮展示中心服務,歡迎對BMW有興趣的朋友光臨指教。我個人亦在學習易經,也歡迎有興趣的朋友一起來交流。

吳錦祥
like1

吳錦祥Volkswagen Commercial Vehicles

太古國際汽車 高雄大順展示中心

我在Volkswagen服務已多年,從維修技師開始,全車系產品的每一個環節我都了解與熟悉。轉任業務工作之後,更能以堅實的知識為基礎,為每個車主建議最適合的產品,滿足您用車的需求。