銷售表現不佳?Nissna結束370Z Roadster車型 | U-CAR

2019

5月

4

銷售表現不佳?Nissna結束370Z Roadster車型

Richard

撰文

12,315

對日系車廠來說,跑車之路崎嶇難行,不管是 Toyota 的 86、Supra,還是 Nissan GT-R 或 370Z,雖然都是一脈經典傳承,然而最終發揮在銷售上的實力卻不如預想中強大。這連帶對車系存續造成了影響,以 Nissan 的狀況看,首先是下一代 GT-R 仍沒有進一步消息,再來則是 370Z 將在 2020 年式砍掉 Roadster 車型。

370Z 產品壽命已達 10 年之久,Roadster 車型已難承擔市場競爭壓力,因此 Nissan 將在 2020 年式開始停掉此車型。

370Z 自從 2009 年車系發表以來,在 Nissan 產品線中便佔有一席之地。10 年來推出了多款特別車型,像是不久前才於紐約車展發表的 50 周年紀念版便是一例。Z 系列有其歷史價值,在很多車迷心目中的確也是無法取代的存在。可是不管多麼有紀念性,Z 系列最終還是擋不住車廠獲利導向的必然趨勢。

370Z 車系並沒有明顯改變或進化,取而代之的是多次推出特別車型,比如說今年紐約車展上登場的 50 周年紀念版。

其實在 2013 年的時候,Nissan 就針對 370Z 進行編成調整,大幅縮減車型選項。再加上不像 GT-R 那樣至少在動力性能上還有不斷升級,以保持部分競爭力,370Z 所搭載的 3.7 升 V6 引擎,最大輸出馬力 332 匹,也用了 10 年沒有修改。缺乏革新、動力未變,370Z 還能待在量產名單裡面長達 10 年時間,也屬不易了。

廣  告

話題回到 370Z 身上,雙座 Roadster 車型在 2009 年或許還算新鮮,畢竟市場上選擇還不會太多。然而到了 2019 年,市場現況變得嚴峻許多,像是 Ford Mustang、Chevorlet Camaro 都有相近性能,但卻更便宜的價格。接下來 Toyota 要推出的 Supra 同樣帶給 370Z 極大壓力,雖然預料售價會貴一些,但 Supra 可是全新世代,格較高消費者也能接受。

在官方網站上已經看不到 2020 年式 Roadster 了。

在前述背景下,Nissan 近期公布 2020 年式 370Z 價格時,漏掉 Roadster 也就不奇怪了。美國 Nissan 負責產品溝通的 Kyle Torrens 證實了這一代 Z 系列從 2020 年式開始,將不再販售 Roadster 車型。未來銷售重心會放在 Coupe、NIsmo 跟 50 周年紀念版這三款車型上。

在下一代 Z 系列出來前,銷售重心會放在 Coupe、Nismo 和 50 周年紀念版上。

不過 Kyle Torrens 的說法是「這一代系列不再販售 Roadster」,隨著下個世代 Z 系列距離愈來愈近,或者 Roadster 還是有機會重新復活。

標籤:

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 裕唐 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。

劉懿烝
like0

劉懿烝Nissan

元隆汽車 元智 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。