[CarDesign] 到底是Nissan Sentra還是Altima? 大家來找碴 | U-CAR

2019

5月

10

[CarDesign] 到底是Nissan Sentra還是Altima? 大家來找碴

William

撰文

47,241

近日 U-CAR 網站有網友拍到類似一輛 Nissan Sentra 的偽裝車,但是經過造型分析過後可以很確定的是全新車款 Nissan Altima。究竟要如何從偽裝車去辨別這一款全新世代的 Nissan Altima,就由 [CarDesign] 以造型設計角度為各位讀者分析。

網友在路上所拍到的是全新車款 Nissan Altima。畫面擷取自 U-CAR 討論區
討論區本文連結:是新仙草嗎

由造型特徵著手,葉子板線條成關鍵辨識處

首先,我們從車側最明顯也是偽裝最少的前葉子板來分析,可以看得出是 Nissan V Motion 的設計語彙,注意這裡指的 V Motion 並不單純指車頭有一個 V 字造型的水箱護罩,而是指整體車身造型在靜態時的表現,就彷彿在路上跑的姿態。

從間諜照裡也可以清楚看到前葉子板也有一樣的線條造型。再來是看到車窗下沿有一條鍍鉻飾條,但是鍍鉻飾條並不是環繞整個車窗,而是到一半就結束了。另外還可以注意到的特點,是這條鍍鉻飾條再到尾部改向上提升,以及還有加粗的設計。

由間諜照上所流露出的訊息可以看得出與定裝照的 Nissan Altima 相同。
廣  告

雙出尾管與隱藏式尾管,Altima 與 Sentra 車尾最顯著差異

再把視線移轉到車尾,差異最明顯的部分,應該就是屬排氣管設計。在美規 Altima 是左右雙出的排氣管設計,而到了新世代 Sentra 則是用隱藏式的排氣管。再來就是後保桿下方的線條走向,雖然間諜車用布給遮起來,但是還是看得到線條走向與北美釋出的定裝照一模一樣,如果往上看到牌照上方的線條走向,Altima 是呈現正梯形的樣式,而 Sentra 則是呈現出微笑的感覺。

全新的 Nissan Sentra 有可能會比照中國的 Sylphy,前後葉子板造型上會有兩條比較明顯的線條來凸顯跑格感。(圖為中國 Nissan Sylphy)

看到這裡,相信答案已經非常明確,這款由網友 神采奕奕(dearestmini) 所辛苦拍攝的間諜照,正是前導測試作業的新世代 Altima,而不是同樣受到高度關注的 Sentra 車系!以上 [CarDesing] 由造型特點的判讀,希望能解答網友門的問題。當然,最後也要感謝網友神采奕奕(dearestmini) 不吝分享照片,雖然 Altima 間諜照先前已經有網友逮獲,而沒有間諜照獎金資格,仍感謝 U-CAR 網友持續逮獲全臺偽裝車並分享到討論區,也請大家再接再厲,趕快來拿間諜照獎金!

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。