發表全新企業識別與願景,「中華汽車品牌館」開幕 | U-CAR

2019

5月

15

發表全新企業識別與願景,「中華汽車品牌館」開幕

張旭

撰文

10,591

中華汽車今日(5/15)進行「中華汽車品牌館」的開幕儀式,中華汽車董事長嚴陳莉蓮、董事林信義特別出席開幕剪綵儀式,同時繼先前 Veryca A180/A190 率先採用最新企業識別廠徽,此次也藉由 50 周年成立品牌館的機會,發佈全新的企業識別、願景與經營理念。

中華汽車今日(5/15)進行「中華汽車品牌館」的開幕儀式,中華汽車董事長嚴陳莉蓮、董事林信義特別出席開幕剪綵,同時也藉由 50 周年成立品牌館的機會,發佈全新的企業識別、願景與經營理念。

「中華汽車品牌館」開幕,同步更新企業識別

中華汽車表示,50 年來,商用車、乘用車的引進在台灣創下一次又一次的巔峰,而中華、三菱兩者密不可分的關係也顯現在企業識別上,中華汽車特別將象徵日本三菱汽車的菱形,內崁於「中」字標中,演繹出簡潔的「中」字,經過 50 年的洗禮,企業識別的蛻變更背負著中華汽車每個時期的意義與使命。

中華汽車 50 周年成立品牌館董事長嚴陳莉蓮(圖中)特別蒞臨參觀。

而 2019 年適逢中華汽車 50 周年,企業識別也全新進化,以鋼鐵的金屬質感打造出圓融的「中」字標誌,「中」字四個頂點象徵著「供應商」、「客戶」、「員工」、「社會」,四者與企業本體緊密連結,共同塑造堅實的品牌;圓融的外觀,代表中華汽車創造圓融和諧、幸福企業的使命;品牌標準色選用藍色,賦予人們安心、信賴感,傳遞中華汽車承載幸福、永續發展、締造美好生活的願景。

改款 Veryca A180/A190 車系先前已應用上全新的企業識別廠徽。

中華汽車指出,企業秉持著「和諧 Harmony、創新 Innovation、卓越 Top」的經營理念,寫下半個世紀的風華,展望未來,因應全球趨勢與國產車市場嶄新的挑戰,在董事長嚴陳莉蓮領航下,開啟變革轉型的新頁,將經營理念從「HIT」升級為「HITS」,增加了「永續 Sustainability」。

此外,中華汽車宣示因應時代趨勢跨足綠能產業,為員工、企業、社會三方創造價值,除了在生產製造、公司治理、社會企業責任等面向進行革新,也將以「新便利 新動力 承載幸福 傳遞感動 致力成為最值得倚賴的多元移動伙伴」作為新願景,逐步落實公司永續發展的策略。

圖為中華汽車幼兒園小朋友致贈母親節卡片給董事長嚴陳莉蓮。
廣  告

「中華汽車品牌館」規畫 5 大主題展區

而中華汽車進一步表示,「中華汽車品牌館」濃縮了企業 50 年來的重要里程碑,並展現了造車工藝、創新研發技術的實力、未來發展計畫與企業社會責任。品牌館內共有五個主題展區,分別為「企業沿革」、「工藝品質」、「前瞻技術」、「新便利 新動力」及「幸福理念」,期待透過多元的展出型式,包括主題動畫與影片、前瞻展品、互動操作體驗等,能與參觀者深化溝通與交流,傳遞企業文化與品牌願景。

「中華汽車品牌館」內共有五個主題展區,分別為「企業沿革」、「工藝品質」、「前瞻技術」、「新便利 新動力」及「幸福理念」。

標籤: