四環下的青春動感!Audi A3 Sportback 2.0 TDI熱鬧上市 | U-CAR

2006

3月

17

四環下的青春動感!Audi A3 Sportback 2.0 TDI熱鬧上市

高英凱

撰文

徐敬昕

攝影

137,234

太古利奔汽車管理階層以年輕化風格,見證 Audi A3 Sportback 2.0 TDI 的熱鬧上市記者會。

Audi A3 Sportback 自去年六月上市以來,挾著品牌人氣,還有五門掀背的的優勢,A3 Sportback 受到不少消費者的喜愛。而搭載 TDI 柴油引擎的 Audi A3 Sportback 2.0 TDI,也終於在臺灣上市了。在油價高漲的今天,拜引擎科技進步之賜,柴油引擎已經能夠兼具省油以及性能兩項優點,同時也擺脫了污染的惡名。Audi A3 Sportback 2.0 TDI 以 144 萬的報價,以及 152 萬增配 OpenSky 全景式雙天窗的天窗版車型,相信能打動不少人的心。

原創與技術領先

1989 年,Audi 於德國法蘭克福車展發表了全世界第一具配置渦輪增壓技術、缸內燃油直噴技術以及全電子化引擎管理系統的柴油引擎,Audi 當時將這項創世紀的引擎革新,命名為 TDI(Turbo、Diesel、Injection)。

Audi A3 Sportback 2.0 TDI 所搭載的 DSG 六速變速箱,結合強勁的 2.0 升 TDI 引擎,呈現出運動風十足的產品特質。

回顧 TDI 至今已有 17 年的歷史,Audi 在柴油引擎技術上也有許多的創新,其中包含了 VTG 可變渦輪葉片幾何、第一具 V6 以及 V8 柴油引擎的發表、第二代、第三代共軌噴射系統等等,都證明了 Audi 在這塊領域上的實力。而在環保方面,Audi 更是業界唯一全車系不需配置 DPF 柴油微粒濾清器即通過 Euro 4 四期污染排放標準的車廠。此外,Audi 今年也會將柴油引擎科技帶入賽車領域,裝載 V12 TDI 引擎的 R10,將為 Audi 在 Le Mans 賽事的連霸,開創一個嶄新的未來。

R10 以 V12 TDI 引擎參加 Le Mans 賽事,已為 Audi 的柴油科技寫下巔峰造極的歷史新頁。

Audi 首輛登台 TDI!

全新 Audi A3 Sportback 2.0 TDI 搭載的是 Audi 的新世代柴油引擎,亦是總代理去年底宣示將大規模引進 TDI 車款的首發車款,以排氣量 2.0 升最大馬力 140 匹,證明足以與同等級的汽油引擎比擬的實力。峰值扭力 32.6 公斤米,更超越 3.0 升汽油引擎的水準。且就算具備如此強大的動力,油耗每公升仍平均可跑 17.5 公里,TDI 柴油引擎的省油確實有目共睹。同時 TDI 柴油引擎的平均壽命約為一般汽油引擎的 2~3 倍,省去點火系統之後,也使車輛的保養更加簡單便宜。

擁有新一代 Audi 年輕動感的家族特徵,讓 Audi A3 Sportback 2.0 TDI 具備吸引年輕新貴的設計魅力。

此外,除了省油環保,搭載 TDI 引擎的 Audi A3 Sportback 2.0 TDI,也具有優異的操控與令人滿意的性能。身為高級車品牌,這一具引擎運轉的精緻度,相信也能夠滿足挑剔的車主們,徹底擺脫柴油引擎震動大、運轉聲浪大的弱點。讓年輕車主以 144 萬與 152 萬的代價,開著 Audi A3 Sportback 2.0 TDI 這款最年輕動感的柴油車,一樣能夠時尚,一樣能夠馳騁!

於發表會場安排的熱力 TDI 啦啦隊,甜美的笑容、年輕靈巧身段與完美的四環結尾,讓人對太古利奔在新年度所展現的青春氣息,感到印象深刻!
王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

陳思婷
like46

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

職人精神就是把一件事,努力做到極致 。豐田車為何妥善率最好?也是來自日本的職人精神,加上台灣所有後勤服務團隊的努力,成就了豐田在台灣第一品牌👍。 從業以來一路上遇到很多願意指導的主管,及願意分享經驗的好客戶,而我ㄧ貫的聽話照做~使我免於很多跌跌撞撞。用時間累積經驗、淬煉成圓融的自我,❤️❤️❤️把客戶視為朋友,用(厚道)的初心經營客戶,不單純以業績做爲考量 而是設身處地的,扎扎實實的去理解客戶的需求。對於交車後的客戶,更能貫徹服務至上的理念 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️Lexus 近兩年的職業生涯,多次拿到榮耀Lexus 之星,這是顧客滿意度的指標獎項,比起績優的獎項,顧客滿意度獎讓我更有成就感,更想與大家分享,期許您惠予服務的機會,歡迎您來找我賞車喝咖啡喔~

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

相關內容