長六吋更大器!Chrysler 300車系長軸版紐約車展氣派登場 | U-CAR

2006

3月

29

長六吋更大器!Chrysler 300車系長軸版紐約車展氣派登場

高英凱

撰文

43,127

透過原廠等比例照片可以清楚比較出,300C 標準版(上)與 300 車系長軸版在車身尺碼上的顯著差異。

在紐約車展即將展開的前夕,Chrysler 宣布旗艦的 300 車系將推出長軸版,屆時全球車迷將可於車展目睹較現款足足增長 6 吋的氣派美式大車!雖然國內目前並沒有引進長軸版的計畫,但是台灣克萊斯勒已透露近日將引進搭載 5.7 升 HEMI V8 引擎的 300C!讓國內喜愛美式風格的性能迷,能一嚐 Chrysler 頂尖的動力科技。

國內引進歐規 300C,異於美規級距設定

也許讀者在閱讀 Chrysler 300 車系相關新聞時,對於 300 與 300C 之間的差異較為模糊,其實在美國推出的美規版 300 車系中,依據主要產品等級由低到高分為 300、300 Touring、300 Limited、300C 與頂級性能版 300 SRT8,主要的差異亦可由引擎動力作區分,300 搭載 2.7 升引擎、300 Touring 與 Limited 則搭載 3.5 升 V6 引擎,屬於高級版的 300C 則配備 5.7 升 HEMI V8 引擎,而頂級性能版的 300 SRT8 更擁有輸出高達 425 匹馬力的 6.1 升 HEMI 引擎!依序提升的動力性能,構成 300 車系完整的產品面向。因此,除了強調運動性能的 300C SRT8 之外,300C 可說是 300 車系最高的等級。

Chrysler 美規300車系表
車型引擎級數價格(美金)
300 SRT86.1升HEMI$42,695
300C5.7升HEMI$34,300
300 Limited3.5升V6$32,500
300 Touring3.5升V6$28,400
3002.7升V6$24,350

不過,最重要的一點也是最容易搞混的地方,其實源自引進國內的 300C 並不是美規版本,而是在奧地利製造並輸出海外的歐規版!因此,動力輸出並不受限於美規版的規則,也就是說,歐規版屬於高級定位的 300C,同時可搭載 2.7 升至 6.1 升 HEMI 所有等級的引擎,這就是國內目前引進 2.7 升與 3.5 升版本仍然是 300C 的原因。

瞄準後座層峰買家

儘管產品數據並未公佈,但對於 300 車系長軸版的車室空間,Chrysler 已驕傲地強調,將提供後座買家超過 46 英吋(約 117 公分)的腿部空間,同時,車室空間亦將同步增長 10.2 立方英尺,這些大幅精進在原廠照片中已可略感一二。而預計將於今年秋天於美國上市的 300 車系長軸版,Chrysler 銷售傳播部門主管 David Rooney 清楚表示,長軸版的產品定位,在以增長 6 英吋的車身迎戰競爭者,並提供眾多豪華選配項目,不管是後座商務型或個人均能以合理的價格,入主兼具個人風格與氣派空間的美式大車。

拉長的車身成功創造出極為寬裕的後座空間。

至於這些精緻選配的範圍,Chrysler 目前已透露包含後座書寫桌、雙孔 12V 插座、腳靠墊、照明化妝鏡與可調方向式閱讀燈,等迎合商務人士的貼心配備,當然這些配備也可以依顧客喜好選擇專屬色彩,而這些選配均可同時提供給 300 Touring 長軸版與 300C 長軸版車主進行升級。

拉高尺碼,迎戰大號對手

動力性能上,300 Touring 長軸版將配備 3.5 升 V6 引擎,可輸出 250 匹馬力。而 300C 長軸版更搭載 Chrysler 集團聞名的 5.7 升 V8 HEMI 高性能引擎,擁有 340 匹馬力與 MDS 多段式可變排氣量系統,依據駕駛需求切換 8 缸或 4 缸進行燃燒,以創造更經濟的油耗性能。

藉由與 Accubuilt 改裝廠合作,將讓 300 以細膩的手法如同黑色區塊所顯示地加長 6 吋。

300 車系長軸版將委由位於俄亥俄州利馬的 Accubuilt 改裝廠,進行車身加長 6 吋的細緻組裝,讓喜愛的美式豪華房車的顧客,體驗 Chrysler 與擁有 128 年悠久歷史的 Accubuilt,在汽車工藝上的完美合作。最後,儘管售價與產品資訊,在秋天上市前才會明朗,不過,300 車系長軸版的推出至少讓 Chrysler,擁有與 Cadillac DTS 與 Licon Town Car 等加長型大車一較高下的本錢!

300C 5.7 升 HEMI,近日抵台!

象徵 Chrysler 最高榮耀的 HEMI 性能引擎科技,將以此顆搭載於 300C 上的 5.7 升 V8 引擎,向國人展現堅強實力。

至於國內的情況,在 U-CAR 向台灣克萊斯勒詢問後,得知目前並沒有引進 300 長軸版的計畫,不過,原廠亦透露搭載 5.7 升 V8 HEMI 引擎的 300C,預計於 4 月底至 5 月初之間引進國內,屆時將成為國內性能車壇的矚目焦點。

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

陳星翰
like5

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。