Kelley Blue Book背書,2019年十大平價酷車 | U-CAR

2019

5月

20

Kelley Blue Book背書,2019年十大平價酷車

Richard

撰文

134,346

以美國市場來看,平均新車價格已經達到 37,000 美元,折合新台幣 116 萬元左右。不過實際上仍然有許多價格相對低廉,但是各方面條件都有相同水準的車款可以選擇。因此美國知名車輛鑑價機構 Kelley Blue Book 以 2 萬美元當作門檻,選出了 2019 年 10 大酷車,其理念就是:便宜但同樣能令人側目。這一屆 10 大酷車排行榜,冠軍由韓國品牌 Kia Soul 奪得。

編按:原文誤植為 20 萬美元作為門檻,應為 2 萬美元,現已將內文更正,特此說明。

2019 年 Kelley Blue Book 十大酷車排行榜,冠軍頭銜由 Kia Soul 拿下,另外值得注意的是雖然評比的是美國市場新車,但卻沒有美國車進榜...。

對於「酷車」的認定標準,每個人應該都會有自己的見解,Kelley Blue Book 執行編輯 Michael Harley 表示今年酷車排行榜以多數人都能同意的標準進行評選,包括造型設計、駕馭樂趣、科技配備、使用功能性、價格合宜等條件。

Kia Soul:結合大膽設計以及 SUV 的多功能性,因此讓 Kia Soul 能夠拿下 2019 年 10 大酷車排行榜第一名。不只外觀酷,內裝鋪陳同樣時尚有型,且功能豐富配備多樣,獲得冠軍實至名歸。

價格、配備、功能性表現都很不錯,讓 Kia Soul 異軍突起成為榜首。

Toyota Corolla Hatch:有著讓人訝異的運動性能,標準配備的安全以及科技功能,可以洋洋灑灑列出一大篇。五門掀背搭配侵略性十足的外觀,再加上 Toyota 品牌一貫好評的新車可靠度,自然實力堅強。

Honda Civic:Civic 曾獲得 Kelley Blue Book 2019 年小車購買推薦,舒適、寬敞、省油,開起來過癮好玩。而且也是同級距當中,唯一同時擁有雙門、四門與掀背三種車型選擇。

廣  告

Hyundai Kona:前陣子才在台灣上市的 Kona,在美國同樣很受歡迎,拿下過 Kelley Blue Book 2019 年小型 SUV 購買推薦。空間不錯,再加上搭載先進安全配備,是出線主因。

Hyundai Kona 不久前才拿下過 Kelley Blue Book 2019 年小型 SUV 購買推薦。

Hyundai Veloster:同樣也是 Hyundai 品牌的 Veloster 有著特殊三門設計與大膽外觀樣貌,其辨識度極高,在同級運動小車當中顯得格外惹眼。在動力提升並更換懸吊設定後,Veloster 開起來更有樂趣。

Volkswagen Golf:會上榜並不令人意外,多年下來 Golf 早就培養出一群忠實支持者,對於市場脈動和消費者需求也掌握的非常精準。在掀背車型底下,是寬敞空間、實用功能與靈活操控。

Nissan Kicks:外觀年輕且能凸顯個人風格,再加上油耗表現優異,安全配備豐富,車室空間寬敞舒適,售價更只要 1.9 萬美元。

排行榜以掀背和跨界車型居多。

Subaru Impreza:最近外觀的微幅更動,讓房車與掀背車型看起來都更加銳利與精細。而且只需要 2 萬美元,就能夠入手全時四輪傳動,這一點替 Impreza 加分不少。

Honda Fit:多虧 Honda 的 Magic Seat 座椅系統,Fit 內裝比外觀看上去要大很多,多段可調設計讓 Fit 有著足以媲美 SUV 的空間使用彈性,甚至裝進一輛腳踏車也不成問題。

Volkswagen Jetta:最新世代的 Volkswagen Jetta 兼具舒適性與駕馭樂趣,當然像是安全配備、便利配備等也都算完整,能滿足多數消費者的需求。