2019國際引擎大賞(上):Ferrari 3.9升V8引擎四度連霸 | U-CAR

2019

5月

24

2019國際引擎大賞(上):Ferrari 3.9升V8引擎四度連霸

Richard

撰文

14,362

國際引擎大賞 International Engine of the Year 終於公布 2019 年獲獎名單,今年評比分級方式和以往不同,從原本排氣量分級改為馬力分級。去年新增電能動力系統獎項,而今年則取消環保節能引擎項目,改為最佳油電混合動力系統。

最終結果仍然由 Ferrari 用於 488 車系上那具 3.9 升 V8 雙渦輪增壓引擎,以總得分 425 點拿下國際引擎大賞。這已經是該引擎從 2016 年起四度衛冕奪得最大獎。最佳性能引擎同樣由 Ferrari 獲得,Jaguar Land Rover 收穫亦不少,一口氣拿下最佳新引擎與電能動力系統兩個獎項。

Ferrari 用於 488 車系上那具 3.9 升 V8 雙渦輪增壓引擎實力強悍,從連續四度獲得國際引擎大賞可見一斑。

2019 年度國際引擎大賞與最佳性能引擎:Ferrari 3.9 升 V8 雙渦輪增壓引擎

在 2015 年發表 488 GTB 時,以 3.9 升 V8 雙渦輪增壓引擎取代 458 車系上的 4.5 升 V8 自然進氣引擎,一方面順應潮流改用渦輪增壓系統,另一方面則也是對動力輸出的提升。

跟著 488 GTB 一同出現的 3.9 升 V8 雙渦輪增壓引擎,最大輸出 720 匹馬力,即使以現在眼光來看仍然異常優秀。

這具引擎從 2016 年首次參賽,就一直深受評審肯定。不僅去年高分獲勝,今年還是以大幅領先第二名近 100 分的姿態第四度蟬聯冠軍。而在最佳性能引擎項目上,則是 Ferrari 集團內戰,最終 3.9 升 V8 雙渦輪增壓引擎還是順利脫穎而出,再度登上王座。

廣  告

2019 最佳新引擎與最佳電能動力系統:Jaguar Land Rover 電能動力系統

電能動力系統並非首次出現在國際引擎大賞當中,從 2014 年起設立最佳環保節能引擎獎之後,2018 年再增加電能動力系統獎項,都是 Tesla 獨占鰲頭。然而,最佳新引擎卻是第一次被電能動力系統拿下,在這之前即使是 Tesla 也不過就是五度衛冕最佳環保節能引擎獎如此而已。

靠著搭載於 Jaguar I-Pace 上的電能動力系統,Tesla 終於被擠出今年的得獎名單外。

但是今年卻殺出程咬金,Jaguar I-Pace 上搭載的電能動力系統以 281 分成績領先第二名 Hyundai-Kia 的電能動力系統,在最佳新引擎項目的競爭上,內燃機引擎反而顯得弱勢。此外,Jaguar Land Rover 這套電能動力系統順理成章地獲得年度最佳電能動力系統,打敗去年冠軍 Tesla 站上頒獎台。

首度有電能動力系統拿下最佳新引擎獎項,還順便抱走最佳電能動力系統獎。

2019 最佳油電混合動力系統

油電混合動力系統最大領先集團應該非 Toyota 莫屬,不過今年度才新增的最佳油電混合動力系統項目,冠軍卻是由 BMW 搭載於 i8 上面的 1.5 升三缸汽油引擎與電動馬達組成的油電混合動力系統拿下。2015 年這套油電混合動力系統曾拿下 1.4 升到 1.8 升這個級距冠軍,只是沒料到時隔 4 年還能因為新增獎項再度散發光輝。

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所銷售課長,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達4年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

洪振家
like0

洪振家Suzuki

葳立汽車 葳立汽車 內湖所

大家好,我是目前任職於Suzuki 葳立汽車內湖區銷售課長的洪振家,在超過20年汽車相關工作資歷基礎下,我除了藉由以往工作所學,讓客戶對於新車產品有著更為深刻的認識外,我也提供客戶更為深度的車輛試駕體驗,讓客戶可以透過試車的過程中,獲得更多車輛駕駛的相關知識。

陳思婷
like46

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

職人精神就是把一件事,努力做到極致 。豐田車為何妥善率最好?也是來自日本的職人精神,加上台灣所有後勤服務團隊的努力,成就了豐田在台灣第一品牌👍。 從業以來一路上遇到很多願意指導的主管,及願意分享經驗的好客戶,而我ㄧ貫的聽話照做~使我免於很多跌跌撞撞。用時間累積經驗、淬煉成圓融的自我,❤️❤️❤️把客戶視為朋友,用(厚道)的初心經營客戶,不單純以業績做爲考量 而是設身處地的,扎扎實實的去理解客戶的需求。對於交車後的客戶,更能貫徹服務至上的理念 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️Lexus 近兩年的職業生涯,多次拿到榮耀Lexus 之星,這是顧客滿意度的指標獎項,比起績優的獎項,顧客滿意度獎讓我更有成就感,更想與大家分享,期許您惠予服務的機會,歡迎您來找我賞車喝咖啡喔~