2019國際引擎大賞(下):小排量立大功,Ford奪下150匹級距最佳引擎 | U-CAR

2019

5月

24

2019國際引擎大賞(下):小排量立大功,Ford奪下150匹級距最佳引擎

林柏攸

撰文

285,561

2019 年的國際引擎大賞 International Engine of the Year 評比,換了與往昔不同的級距分類方式,以馬力數作為分類級距取代原先排氣量設定,如此設定也讓級距變得較為簡潔些許,不過,這也更加突顯車壇潮流的改變,小排量大動力成為相當重要的環節,而電能車款也能同步進行對比;以 150 匹的級距來看,排氣量多以 1.5 升以下為主,唯一入圍的 1.8 升引擎,也是豐田集團所採用的 1.8 升 Hybrid 動力架構。

150 匹:Ford 1.0 升 3 缸渦輪引擎

在此一級距共有 1.0 升、1.2 升、1.5 升、以及 1 具 1.8 升 Hybrid 動力架構等 6 具引擎入圍,其中採 3 缸設計的動力就佔了 4 具之多,而 Ford 麾下運用在 Fiesta、Focus、C-Max、Grand C-Max、Mondeo、EcoSport 等車款上的 1.0 升 3 缸渦輪增壓引擎,成功擊敗 2018 年 1.0 升級距獲獎者的 VW 1.0 升 3 缸引擎,獲得 150 匹級距的年度最佳引擎殊榮。

Ford 大量運用在麾下如 Fiesta、Focus 等車系上的 1.0 升 3 缸渦輪增壓引擎,在 2019 年獲得 150 匹級距的最佳引擎頭銜。

Ford 這具 1.0 升渦輪增壓引擎自從問世以來,其實已經多次獲得相關獎項,在 Ford 麾下多款車系中搭載,也因應不同需求設定有不同之動力輸出,而此次再次奪下國際引擎大賞,關鍵就在於 Ford 持續為其進行更新,更重要的,就是其雖然僅是 3 缸設計,但卻同樣搭載有引擎休止技術,讓效能更加突出,因而獲得評審團的青睞。

150 匹~250 匹:Audi 2.0 升 4 缸 TFSI 渦輪增壓引擎

在 150 匹至 250 匹級距的部分,共計有源自 Volkswagen 集團的 Audi 2.0 升 4 缸 TFSI 渦輪增壓引擎、BMW 2.0 升雙渦輪增壓引擎、Ford 1.5 升 3 缸渦輪增壓引擎、BMW 搭載於 i3 與 i3 S 車型上的純電動力模組、Hyundai-Kia 集團的純電動力模組 (Hyundai Kona EV 與 Kia Soul EV)、以及 PSA 集團的 1.2 升 3 缸渦輪增壓引擎等 6 款入圍最終決選。

Audi 所採用的這具 2.0 升 TFSI 渦輪增壓引擎,不僅大量運用在 TT、TT S、S1、S3、A3、A4、A5、A6、Q2、Q3、Q5 等車系上,也同樣運用在集團內許多品牌中。

Audi 大量運用在麾下個車系上的這具 2.0 升 4 缸 TFSI 渦輪增壓引擎,同時也大量運用在集團內其他品牌上,包含了 Seat、Škoda、Volkswagen 等,靈活的運用性與多種的動力輸出設定,再加上在效能與性能上的出色均衡,都是這具引擎獲得青睞的關鍵,而這也是受惠於分類級距方式改變後,這具引擎終於成功獲得應有評價。

250 匹~350 匹:Porsche 2.5 升水平對臥 4 缸渦輪增壓引擎

此一級距有著相當激烈的競爭,最終則是由 Porsche 運用在 718 Boxster S 與 718 Cayman S 車型上的 2.5 升水平對臥 4 缸渦輪引擎掄元,不過其僅領先第 2 名的 BMW 3.0 升直 6 雙渦輪增壓引擎 6 分而已,Audi 2.0 升 4 缸 TFSI 渦輪增壓引擎同樣也符合此一級距資格,並入圍最終 6 款名單之列,不過,最後則是小輸第 2 名 8 分,僅能取得此級距第 3 名的名次。

雖然往昔 Porsche 多由 3.0 升動力單元,奪下國際引擎大賞的級距頭銜,但搭載於 718 Boxster S 與 718 Cayman S 車型上的 2.5 升渦輪增壓引擎,於 2019 年以小幅領先,獲得 250 匹至 350 匹級距的第一名。

Porsche 獲得國際引擎大獎並不算稀奇事,畢竟這個以性能而著稱的德國品牌,在傳動系統配置上一向為人所稱道,但主要還是 3.0 升動力單元的級距,而此次搭載於 718 Boxster S 與 718 Cayman S 上的 2.5 升動力單元,在降低排量的同時,仍能供輸 350 匹的最大馬力,展現中置跑車的性能魅力,因而在決選的階段成功奪下級距首位。

350 匹~450 匹:Jaguar Land Rover 電能動力系統

Jaguar Land Rover 在 2018 年推出了純電休旅作品的 I-Pace,而這款品牌首款純電量產休旅在 2019 年,先後獲得多項風雲車大獎,其搭載的電能動力系統,同樣也在 2019 年國際引擎大獎中,獲得多個獎項肯定,包含了最佳新引擎與最佳電能動力系統的獎項,而在 350 匹~450 的級距中,這套可供輸 400 匹最大馬力、71.3 公斤米最大扭力的動力架構,以 191 分的成績、僅僅 1 分的差距,擊敗了 Porsche 運用在 911 車系上的 3.0 升 6 缸渦輪增壓引擎。

Jaguar 的 I-Pace 車系上所搭載之電能動力系統,不僅獲得 2019 最佳新引擎與最佳電能動力系統兩項大獎,同時也取得 350 匹~450 匹的第一名頭銜。

450 匹~550 匹:Mercedes-AMG 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎

大量運用在 Mercedes-AMG 麾下各車系中的 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,擁有相當大的可塑性,不僅運用在 Mercedes-AMG GT 、GT S 等戰力上,也同時提供給 Aston Martin DB11 車系運用,其入門性能數字從 486 匹起跳,在 GT S 車型上則來到 522 匹 (hp) 之譜;事實上,如果不論 550 匹的級距限定,在 GT C、GT R、甚至於最新成員的 GT S 4-Door Coupe 上,更來到 639 匹的數據。

廣  告

550 匹~650 匹/650 匹以上:Ferrari 3.9 升 V8 雙渦輪引擎

Ferrari 運用在自家諸多車系上的 3.9 升 V8 雙渦輪引擎,不僅拿下年度國際引擎大賞的最大獎項,達成 4 連霸的成績,在 550 匹至 650 匹、以及 650 匹以上的兩個級距,也成功贏得評審的青睞,550 匹至 650 匹級距的代表作,乃是 Ferrari Portofino 與 GTC4 Lusso T,而在 Ferrari 488 GTB、488 Spider、488 Pista 車系上的運用,則有著 670 匹的動力輸出,展現這具 V8 動力單元的豐富可塑性與實力。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

閔仲祥
like1

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。