電動車先出發,第六代Opel Corsa發表 | U-CAR

2019

5月

25

電動車先出發,第六代Opel Corsa發表

Richard

撰文

14,312

第六代 Corsa 正式發表,罕見地選擇純電動力車型 Corsa-e 作為首波推出的產品,最大輸出 136 匹馬力,續航表現達 330 公里,這也意味著 Opel 品牌正式踏入了電動領域。預購作業將會在數周內開放,而汽油車型與柴油車型稍後也會發布。

Opel 發表第六代 Corsa 新車,然而首波主打卻不是內燃機車型,而是純電動力版本。

Corsa 身為 Opel 最熱銷產品,從 1982 年誕生至今一共賣出了 1,360 萬輛選擇此車款作為電動車初試啼聲之作自然合情合理。在電動化進程方面,Opel 的動作相較比較緩慢,這間有著 120 年歷史的德國車廠直到第六代 Corsa 發表上市,並且推出 Corsa-e 之後,才算開始跟隨電動化潮流。

名為 Corsa-e 的電動車型推出,讓 Opel 品牌宣告正式踏入電動化時代。

五人座的 Corsa-e 是一款適合日常通勤之用的產品,搭載先進純電動力系統,50kWh 容量電池,提供 WLTP 330 公里續航力,只需 30 分鐘就能將電力充到 8 成滿。除了快速充電外,也能使用一般電源或 wallbox 家用充電電源,電池還有 8 年保固。

提供多種充電方案,適合各類型車主。

所採用的純電動力系統具備 136 匹馬力、26.5 公斤米扭力,讓 Corsa-e 足夠成為一輛實用同時兼具樂趣的掀背小車。具有三種駕駛模式,分別為 Normal、Eco 以及 Sport,駕駛可依據狀況選擇。根據原廠提供的數據,Corsa-e 從靜止加速到 50km/h 只需要 2.8 秒;加速到 100km/h 也只要短短 8.1 秒,這種表現已經是輛折不扣的鋼砲車款了。

廣  告

Corsa-e 車長 4.06 公尺,外觀看上去動感十足,整體大小和同集團的 Peugeot 208 差不多。透過車頂線條流線修飾,打造出類似 Coupe 雙門跑車的車身輪廓,不過因為駕駛座位比上一代還要低 28mm,因此頭部空間並未因此受限;車內則可看到全數位化儀表,整體質感則顯得更為豪華。

雖然車身較低且線條更流線,但因為重心降低而使得駕駛座跟著降低,仍有著不錯的車內空間。

Opel 更把一些更高級距車款才常見的安全配備放到 Corsa-e 上頭,比如像是第一次在小車級距上搭載的 IntelliLux LED 矩陣式 LED 燈具,具有無炫光遠光燈、可隨著當下交通環境自行調整光源照明的功能。

除此之外,Corsa-e 還搭載了不少先進主動安全防護系統,交通標誌辨識功能、ACC 主動車距維持定速巡航,還有首次配置於 Corsa 車系上的車側碰撞預防警示系統,能在停車或窄巷會車時發揮作用,減少不必要小擦撞。

標籤: