和泰汽車榮獲公司治理評鑑肯定與勞動安全獎 | U-CAR

2019

5月

29

和泰汽車榮獲公司治理評鑑肯定與勞動安全獎

編輯部

撰文

67,969

和泰汽車在近年來持續改善及落實公司治理,公司治理評鑑已連續三年排名全上市公司前 5%,2019 年 5 月 28 日參加臺灣證券交易所與櫃買中心在台北 101 大樓舉行之頒獎典禮,顯示和泰汽車在公司治理領域持續深耕之努力。該典禮由金管會主委顧立雄蒞臨致詞並頒發獎座,和泰汽車由發言人管理本部劉松山本部長代表受獎。

金管會主委顧立雄(左)頒發公司治理評鑑獎座予和泰汽車,由劉松山本部長(右)代表受獎。

為了讓企業社會責任落實持續深化,和泰汽車在去年整合內部相關單位,成立企業社會責任委員會,從董事直接督導公司在環境保護、社會公益及公司治理等面向之作為及成效;此外,為增加公司資訊揭露頻度,和泰亦積極參加券商所主辦之法人說明會,讓投資人更了解和泰。

廣  告

和泰汽車榮獲 107 年台北市勞動安全獎

而在員工的照顧方面,和泰汽車亦致力於推動職場健康、營造健康環境,榮獲台北市 107 年勞動安全獎之優良單位,今(29)日參加於台北市政府舉辦之頒獎典禮,顯示和泰汽車在員工安全衛生工作環境上的努力,該典禮由台北市長柯文哲頒發獎座,和泰汽車由發言人管理本部 劉松山本部長代表受獎。

台北市長柯文哲(左)頒發勞動安全獎座予和泰汽車,由劉松山本(右)部長代表受獎。

和泰汽車將職業安全衛生室設為一級單位,由總經理蘇純興親自主持每季職業安全衛生委員會並參與及審核每年度的職業安全健康計劃,於設立職業安全衛生室時喊出「和泰員工不僅業績要贏,連個人的健康也要贏!」口號,除定期提供安全衛生教育訓練、定期安全衛生工作環境巡視外,更規劃多項提升同仁身心健康之措施,包含一系列身心健康安全講座、每月三場醫師健康諮詢門診、每人每年優於法規之健康檢查套組、預防流感疫苗注射、飲用水微生物檢測與完善的保健室等,更有逾九成同仁完成 CPR&AED 急救訓練。

和泰汽車致力於職業安全衛生,近年陸續榮獲衛生福利部國民健康署之健康啟動標章、健康促進標章、台北市政府優良哺集乳室認證及安心場所認證,讓每位同仁能身心健康,樂在工作,健康生活。

標籤: