【U-Live直播】第74集:大改款BMW 1 Series改前驅!計程車舊換新補助誰受惠?張旭&佑倫 告訴你! | U-CAR

2019

5月

29

【U-Live直播】第74集:大改款BMW 1 Series改前驅!計程車舊換新補助誰受惠?張旭&佑倫 告訴你!

張旭

撰文

10,305

身為專業汽車媒體的 U-CAR,為了拉近與網友之間的互動,自 2017 年 12 月 1 日起,每周五進行直播節目,與網友們一起聊聊各式各樣的汽車議題。

2019 年 5 月 31 日將進行的第 74 集【U-Live 直播】,時間為週五中午 12 點 30 分,希望網友能持續鎖定。而這週【U-Live 直播】會由 U-CAR 編輯張旭、以及編輯蘇佑倫主持,直播中將分析大改款 BMW 1 Series 的產品戰力,另外也會解析計程車汰舊換新補助、FCA 與 Renault 合併等車壇議題,網友們千萬別錯過!

本週五 5 月 31 日【U-Live 直播】由 U-CAR 編輯張旭、以及編輯蘇佑倫主持,直播中將分析大改款 BMW 1 Series 的產品戰力,另外也會解析計程車汰舊換新補助、FCA 與 Renault 合併等車壇議題,網友們千萬別錯過!

【U-Live 直播】第 74 集

大改款 1 Series 登場,首改前驅對戰 A-Class?

BMW 原廠日前公布大改款 1 Series 的相關產品資訊,新車一改前兩代車型的後驅底盤、而是改採新一代 FAAR 前驅模組化底盤設定,首波提供 118i、116d、118d、120d xDrive 等動力;MPA 性能車型則是由 M140i、改為 M135i xDrive 擔綱,其可輸出最大馬力 306 匹。

BMW 亮相第 3 代大改款 1 Series,新車改採 FAAR 前驅底盤設定,首波提供 118i、116d、118d、120d xDrive 等動力;MPA 性能車型改為 M135i xDrive 擔綱。臺灣市場最快則會在 10 月底導入。

外觀部分新一代 1 Series 雖然遵循品牌新世代家族設計語彙,採用多邊形且相連的雙腎形水箱護罩,但一般版車型中央的格柵是傳統黑色直柵式、M135i 則改為類似 M340i 的 3D 網狀水箱護罩。內裝部分,新一代 1 Series 也如同 3 Series 等新世代車款,導入 iDrive 7.0 介面,其在儀表處為 10.25 吋全數位虛擬設計,至於中央的 iDrive 觸控螢幕也同樣為 10.25 吋設定,其藉由 L 型橫置飾條將兩組螢幕分割,亦提供「Hey BMW」與 BIPA 語音聲控助理、手勢控制、手機數位鑰匙等功能,後座膝部空間則因改採前驅底盤增加 33 公分之譜。

而究竟大改款 BMW 1 Series 對上 M-Benz A-Class 有何優勢?改採前驅讓產品定位更能瞄準 A-Class 嗎?直播中將帶網友一同來分析。

究竟大改款 BMW 1 Series 對上 M-Benz A-Class 有何優勢?改採前驅讓產品定位更能瞄準 A-Class 嗎?直播中將帶網友一同來分析。

12 年以上計程車舊換新高額補助,小黃將換新風貌?

引發許多討論的計程車汰舊換新補助方案,交通部在 2019 年 5 月 27 日正式敲定細節,預計提供總計 3 年約 18 億元的補助金額,提供約 12,000 輛計程車進行汰舊換新,而補助金額則是傳統燃油車款 15 萬元,油電混合車款 25 萬元,而電動車款則是 35 萬元的補助金額;主要補助對象為 12 年以上的計程車。

而交通部公布的補助方案,雖然預計提供 12,000 輛計程車進行汰舊換新,但會分 3 年時間進行,2019 年補助車口數為 5,000 輛,而 2020 年則為 4,000 輛,在 2021 年則為 3,000 輛。

此次推出的計程車汰舊換新補助方案,鎖定的乃是車齡 12 年以上的計程車款,而補助金額分別為傳統燃油車款 15 萬,油電車款 25 萬,電動車款則為 35 萬;申請者在購車後可申請 70%的金額,6 個月內沒有交通違規或民眾客訴情形,才能請領餘下的 30%。

若以補助達 25 萬元的油電車來看,現行國產的油電車款選擇並不多,總計也只有 Toyota 麾下的 Corolla Altis,如果搜尋範圍擴大到進口車款,選擇則會更多,包含計程車市場主流的 Toyota Camry、Toyota RAV4;電動車補助雖高達 35 萬元,但目前如 Nissan Leaf 等一般品牌電動車尚未投入市場,而有販售的品牌如 BMW i、Tesla 則單價偏高,預估更換成電動車的比例並不會太高。

而究竟有哪些車款會在此波計程車舊換新補助受惠?計程車市場又會有哪些變化?直播中將帶網友們一同來分析。

究竟有哪些車款會在此波計程車舊換新補助受惠?計程車市場又會有哪些變化?直播中將帶網友們一同來分析。

大改款 1 Series、計程車補助政策等問題,歡迎討論區先提出

當然,如果有任何的問題想請教,都歡迎網友們在直播節目中隨時提出,現在更可以搶先在討論區專文中提問。若您的問題很幸運的在直播中被編輯張旭與蘇佑倫等選中進行回答,便可獲得精美禮品,讓大家心中問題被解答的同時,還能獲得禮物。而中獎的網友只要將姓名、連絡電話、YouTube 帳號、地址,寄信至 community@u-car.com.tw,即可獲得獎品。

討論區提問專區:https://forum.u-car.com.tw/thread/316627/

廣  告

Follow「小撇步」,U-CAR 最新直播不錯過

為了幫助大家避免錯過節目的開播,U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,FaceBook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,設定「搶先看」,就不會錯過囉!屆時歡迎大家準時加入直播。

U-CAR 在此教大家一個「小撇步」,趕緊登入 YouTube,搜尋 U-CAR 汽車網站的頻道,在右上角點選「訂閱」,並開啟「接收通知」的小鈴鐺,就不會錯過囉!
Facebook 也務必搜尋 U-CAR 粉絲團按讚、追蹤,並且設定搶先看,確保不會錯過直播。

標籤:

相關內容

BMW

1 Series

1,499 ~ 2,998

c.c

掀背, 運動休旅車

4

車型

156 ~ 249