日規Suzuki Jimny等車參與,平成最後一次JNCAP新車安全測試 | U-CAR

2019

5月

31

日規Suzuki Jimny等車參與,平成最後一次JNCAP新車安全測試

蘇佑倫

撰文

18,626

日本 JNCAP 2018 年度新車測試成績成績報告,與前一次報告相比共有 7 款車參與車輛撞擊測試、6 款車參與主動安全測試。其中 Toyota Alphard 在主動安全測試中獲得 126 分滿分,而 Toyota Corolla Sport(日規 Auris)、Suzuki Jimny(日規 K-Car 版本) 與 Subaru Forester、XV 等臺灣熱銷車款也在測試車款車單之列。

日本 JNCAP 2018 年度新車測試成績成績報告,與前一次報告相比共有 7 款新車參與車輛撞擊測試、6 款車參與主動安全測試。臺灣熱銷的 Suzuki Jimny 日規 K-Car 版本也在測試車款車單之列。

由日本國土交通省獨立行政法人自動車事故對策機構 (NASVA) 負責執行的 JNCAP (Japan New Car Assessment Program) 日本新車評鑑計畫,評測部分包含「車輛撞擊測試(衝突安全性能)」與「主動安全測試(預防安全性能)」。

其中,車輛撞擊測試項目包含對乘客、行人與未繫安全帶警示。最高星等為 5 顆星,而總分最高 100 分。

車輛撞擊測試項目包含對乘客、行人與未繫安全帶警示。最高星等為 5 顆星,而總分最高 100 分。

而在這次的主動安全測試中,除了原有的車輛與行人偵測的自動煞車碰撞緩和系統、車道偏離警示/防止系統及後方視線資訊等項目,JNCAP 再新增「頭燈安全(高機能前照燈)」以及「油門誤踩抑制系統」兩項目,並依車輛在各項測試中所獲得的分數(滿分 126 分),頒給 ASV+(12 分以上)、ASV++(46 分以上)、ASV+++(86 分以上)認證。

主動安全測試中,包含車輛與行人偵測的自動煞車碰撞緩和系統、車道偏離警示/防止系統及後方視線資訊、頭燈安全(高機能前照燈油門誤踩抑制系統等項目,並依車輛在各項測試中所獲得的分數(滿分 126 分),頒給 ASV+(12 分以上)、ASV++(46 分以上)、ASV+++(86 分以上)認證。

Toyota Crown、Subaru Forester 撞擊創高分紀錄

參與車輛撞擊測試的 6 款車包含 Daihatsu Mirai Tocot、Honda CR-V、N-Van、Toyota Crown、Suzuki Jimny 與 Subaru Forester。

除了屬於 K-Car 級距的 Mirai Tocot、N-Van 及 Jimny 獲得 4 星外,其餘車款全數獲得 5 星評鑑。其中 Crown 與 Forester 則是以 96.5 的分數,成為 JNCAP 撞擊測試表現最佳的車款。

首款主動安全滿分:Toyota Alphard

而接受主動安全測試的 6 款車中,有 Daihatsu Mirai Tocot、Toyota Alphard、Crown、Suzuki Jimny、Subaru XV 以及 Nissan Note。

其中,Toyota Alphard 主動安全項目以滿分 126 分的表現,獲頒最高級別的 ASV+++認證。在預警防護的部分,Alphard 無論是對車或是對行人,皆獲得滿分的評鑑,加上在車道偏離、油門誤踩抑制與頭燈安全中,Alphard 均獲滿分,可見 Alphard 的新一代 Toyota Safety Sense 系統的能力不容小覷。而同樣搭載 TSS 的 Toyota Crown,則是在對行人的預警防護中差一點獲得滿分而飲恨,同樣為 ASV+++評價。

Toyota Alphard 主動安全項目以滿分 126 分的表現,獲頒最高級別的 ASV+++認證。是首款獲得滿分的車款。

甫於國內上市的 Suzuki Jinny,JNCAP 這次使用 K-Car 級距的 Jimny 車型來進行測試。撞擊測試項目不盡理想的 Jimny,在主動安全部分則僅有對車輛的自動煞車緩解與後方視野獲滿分高分,其餘項目則不盡理想。在多種情境下,Jimny 對行人皆未能完全煞停,僅能緩解衝突,獲得 ASV++評價,是較為可惜的地方。

Jimny 在主動安全部分則僅有對車輛的自動煞車緩解與後方視野獲滿分高分,其餘項目則不盡理想,最終獲得 ASV++評價。
廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

簡欣宜
like0

簡欣宜Mazda

高達汽車 高達汽車 南臺中所

各位好,我是簡欣宜,目前是Mazda高達汽車南台中所的銷售專員,已在Mazda品牌服務近1年、深獲許多車主的肯定。而我熱愛Mazda品牌帶來人馬一體般的駕馭樂趣,自身亦是第4代Mazda3的車主,對於Mazda車款相當熟稔,更致力於帶來安心、信任的購車體驗,並竭盡熱誠替車主們服務!

高柏宇
like0

高柏宇Mitsubishi

匯豐汽車 高雄展示中心

⼤家好,我是高柏宇,曾經是UBA籃球員,也是匯豐MITSUBISH高雄營業所的銷售副理。因為體格或身型比較高大,常常有客戶詢問我是不是運動員,賓果,我從小開始打籃球,曾經是高雄市的義守三民七賢「137連線」的一員,從學校畢業後就進入匯豐MITSUBISH擔任汽⾞銷售⼯作已五年多,可能長得娃娃臉,還是常有客戶覺得我是新手。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問