圓TT真的變瘦了!Audi新一代TT Coupe柏林動感問世 | U-CAR

2006

4月

7

圓TT真的變瘦了!Audi新一代TT Coupe柏林動感問世

高英凱

撰文

81,485

洗鍊造型融入動感流線的風格,新一代TT Coupe肯定又將為全球車壇再掀波瀾,

在1998年問世之後,Audi TT車系以經典優美造型與豐富的駕駛樂趣,迅速席捲全球Sports Coupé市場,2004年創下銷售25萬輛的紀錄更是轟動一時!現在Audi於4月6日在柏林發表新一代Audi TT Coupe,在TT洗鍊的造型融入動感流線的風格,肯定又將為全球車壇再掀波瀾,至於敞篷車型,Audi亦表示不久即將問世!

拉皮後更流暢

新一代Audi TT外觀彷彿進行瘦身拉皮手術一般,將原本TT獨特的圓弧造型,在全車顯眼的稜線下,顯得異常銳利與富動感。不光僅是造型風格的轉變,就連車身尺碼的變化,包括4,178mm車長與1,842mm的車寬,同時較上一代增長137mm與增寬78mm,由此亦看得出新一代TT在外觀上的不同走向。

將原本TT獨特的圓弧造型在全車顯眼的稜線下,顯得異常銳利與富動感。

為了追求Audi TT最高的安全性與運動風格,新一代TT承襲Audi先進的ASF(Audi Space Frame)車室架構工程,最大特點在於首次運用鋁鋼複合材質,在車室結構上以69%鋁與31%鋼質組合而成,其中,鋼材組件主要在後半段,以確保最完美的車身配重。車體架構除了操控之外,承載空間亦列入重要考量。新一代Audi TT Coupe除延續上一代的實用性外,後座行李箱較上一代微增至290公升,後座可傾倒座椅的設定,則讓最大車室承載空間增加到700公升,讓Audi TT Coupe成為兼具運動風格與日常實用性的精巧車款。

內外動感奔放

Audi TT擁有2.0T與3.2 V6兩款車型,分別以前驅與四驅模式,提供不同的駕馭樂趣。

驅動系統上,分有2.0T與3.2 V6兩款車型,均標配六速手排變速箱,但仍能依照顧客喜好換搭DSG變速箱,2.0T為前驅版而3.2 V6則為Quattro四驅設定。至於動力性能上使用2.0升四缸TFSI渦輪增壓引擎,運用FSI引擎技術的缸內直噴科技,創造出200匹的強勁動力輸出,搭配六速手排變速箱後,讓TT Coupe由靜止到100km/h僅需6.4秒,極速度亦達到240km/h,較現行的1.8升渦輪增壓引擎更為突出。旗艦車型則仍然搭載Audi極具聲譽的3.2升V6引擎,在250匹馬力加持下,由靜止到100km/h的成績更挺進至5.7秒,電子限速則定在250km/h,以提供駕駛最大的速度快感。

深色系運動座艙搭配大量運用金屬材質,營造出充滿動感的冷酷科技氣息。

深色系運動座艙搭配大量運用金屬材質,包括踏板、排檔座、儀表版、方向盤與冷氣出風口等處,營造出充滿動感的冷酷科技氣息,空調系統的配置亦與眾不同,左右兩側各一孔與中央三孔的獨特設計,確保讓前座空調效能獲得滿足之外,仍有足夠的出風口往後座吹送。另外,依照人體工學設計的座艙,不僅在運動化座椅提供良好的支撐,亦可針對車主喜好選擇三種皮革材質,以呈現不同的個人風格。

今年第四季引進國內

最快今年第四季即可看到新一代Audi TT Coupe!

針對Audi德國原廠的所發表的新一代TT,在U-CAR詢問總代理太古利奔之後,得到初步的引進時程,Audi TT Coupe將比照原廠設定,同時引進2.0T車型與3.2升V6旗艦車型,預計將於今年第四季引進,目前預估價格2.0T為250至270萬之間,3.2 V6則落在310至320萬之間。至於敞篷車型,則依據原廠的上市進程後,總代理表示預計將於明年隨後引進。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務