多功能有如瑞士刀,Mercedes-Benz GLB官方預告現身 | U-CAR

2019

6月

6

多功能有如瑞士刀,Mercedes-Benz GLB官方預告現身

蘇佑倫

撰文

24,604

Mercedes-Benz 原廠新作不斷,繼近日推出 Mercedes-AMG CLA 35 4Matic 後,在 6 月 5 日時更在原廠的官方社群網站上貼出品牌全新級距休旅作品 GLB 即將現身的預告。

在圖片中,Mercedes-Benz 以一把展開的瑞士刀,象徵 GLB 著重多功能與空間實用的特質,饒富趣味。

在 Mercedes-Benz 社群圖片中,可隱約看見 GLB 後 45 度角的車身輪廓,以及充滿高科技的數位座艙配置,與 2019 年 4 月上海車展中所發表的 Concept GLB 概念車相去不遠,可預期正式量產版的 GLB 將同樣擁有相似的內外配置。

在圖片中,Mercedes-Benz 更以一把展開的瑞士刀,象徵 GLB 著重多功能與空間實用的特質,饒富趣味。

廣  告

外觀部分,可清楚看出量產版本 GLB,車型輪廓延續概念車的設計風格,比 GLA 和 GLC 更方正,垂直車尾帶來剛毅的視覺效果,且不同於概念車,除去了大尺寸越野車胎、投射車前燈與車頂行李箱,讓量產版本 GLB 呈現更精緻的外型。

量產版本 GLB,車型輪廓延續概念車的設計風格,比 GLA 和 GLC 更方正,垂直車尾帶來剛毅的視覺效果。(圖為 Concept GLB 概念車)

而從開啟的車門中,可發現量產版本 GLB 與 A-Class、B-Class 與 CLA 等車系相同,都擁有數位座艙配置,預計 GLB 也將搭載品牌最新的 MBUX 多媒體系統,並擁有環繞座艙的氣氛燈配置。

而從開啟的車門中,可發現量產版本 GLB 與 A-Class、B-Class 與 CLA 等車系相同,都擁有數位座艙配置,預計 GLB 也將搭載品牌最新的 MBUX 多媒體系統,並擁有環繞座艙的氣氛燈配置。

2,829mm 的軸距設定讓 Concept GLB 可容納 3 排 7 人座的座椅佈局,其中第 2 排座椅可前後滑移,第 3 排座則可收納於行李廂底板下,擁有比 GLA 更豐富的空間機能。(圖為 Concept GLB 概念車)

雖然內裝部分並未顯示座艙配置,不過 GLB 預計車內將採 2+3+2 的 3 排 7 人座佈局。動力部分,預計將搭載原廠代號 M260 的 2.0 升直列 4 缸汽油渦輪引擎,可輸出 224 匹、35.7 公斤米的最大扭力,搭配 8G-DCT 變速箱與 4Matic 全時四輪驅動系統。其中四驅系統模式可視駕駛需求調整。