多功能有如瑞士刀,Mercedes-Benz GLB官方預告現身 | U-CAR

2019

6月

6

多功能有如瑞士刀,Mercedes-Benz GLB官方預告現身

蘇佑倫

撰文

34,536

Mercedes-Benz 原廠新作不斷,繼近日推出 Mercedes-AMG CLA 35 4Matic 後,在 6 月 5 日時更在原廠的官方社群網站上貼出品牌全新級距休旅作品 GLB 即將現身的預告。

在圖片中,Mercedes-Benz 以一把展開的瑞士刀,象徵 GLB 著重多功能與空間實用的特質,饒富趣味。

在 Mercedes-Benz 社群圖片中,可隱約看見 GLB 後 45 度角的車身輪廓,以及充滿高科技的數位座艙配置,與 2019 年 4 月上海車展中所發表的 Concept GLB 概念車相去不遠,可預期正式量產版的 GLB 將同樣擁有相似的內外配置。

在圖片中,Mercedes-Benz 更以一把展開的瑞士刀,象徵 GLB 著重多功能與空間實用的特質,饒富趣味。

廣  告

外觀部分,可清楚看出量產版本 GLB,車型輪廓延續概念車的設計風格,比 GLA 和 GLC 更方正,垂直車尾帶來剛毅的視覺效果,且不同於概念車,除去了大尺寸越野車胎、投射車前燈與車頂行李箱,讓量產版本 GLB 呈現更精緻的外型。

量產版本 GLB,車型輪廓延續概念車的設計風格,比 GLA 和 GLC 更方正,垂直車尾帶來剛毅的視覺效果。(圖為 Concept GLB 概念車)

而從開啟的車門中,可發現量產版本 GLB 與 A-Class、B-Class 與 CLA 等車系相同,都擁有數位座艙配置,預計 GLB 也將搭載品牌最新的 MBUX 多媒體系統,並擁有環繞座艙的氣氛燈配置。

而從開啟的車門中,可發現量產版本 GLB 與 A-Class、B-Class 與 CLA 等車系相同,都擁有數位座艙配置,預計 GLB 也將搭載品牌最新的 MBUX 多媒體系統,並擁有環繞座艙的氣氛燈配置。

2,829mm 的軸距設定讓 Concept GLB 可容納 3 排 7 人座的座椅佈局,其中第 2 排座椅可前後滑移,第 3 排座則可收納於行李廂底板下,擁有比 GLA 更豐富的空間機能。(圖為 Concept GLB 概念車)

雖然內裝部分並未顯示座艙配置,不過 GLB 預計車內將採 2+3+2 的 3 排 7 人座佈局。動力部分,預計將搭載原廠代號 M260 的 2.0 升直列 4 缸汽油渦輪引擎,可輸出 224 匹、35.7 公斤米的最大扭力,搭配 8G-DCT 變速箱與 4Matic 全時四輪驅動系統。其中四驅系統模式可視駕駛需求調整。

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

林威宇
like8

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所業務主任,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達3年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!