中華汽車歡慶50週年,揭示全新企業識別、經營理念、嶄新企業願景 | U-CAR

2019

6月

13

中華汽車歡慶50週年,揭示全新企業識別、經營理念、嶄新企業願景

Matt

撰文

6,062

1969 年的今天,臺灣汽車工業之父嚴慶齡先生創立了中華汽車,為慶祝中華汽車「跨越五十 迎向未來」,於 2019 年 6 月 13 日假文華東方酒店舉辦 50 周年慶祝酒會,嚴董事長除了感謝合作夥伴、協力廠及經銷商的支持外,也正式介紹全新企業識別,揭示經營理念與嶄新企業願景。

為慶祝中華汽車「跨越五十 迎向未來」,於 2019 年 6 月 13 日假文華東方酒店舉辦 50 周年慶祝酒會,嚴董事長除了感謝合作夥伴、協力廠及經銷商的支持外,也正式介紹全新企業識別,揭示經營理念與嶄新企業願景。

在這場 50 周年慶祝酒會上,包含經濟部工業局呂正華局長、經濟部能源局翁素真主秘、桃園市經發局郭裕信局長、Mitsubishi、Daimler 集團及福汽集團等多家合作伙伴、嚴陳莉蓮董事長及林信義董事等多位裕隆集團高階、經銷商及協力廠商等近三百位貴賓參與盛會。

中華汽車董事長嚴陳莉蓮、董事林信義、總經理陳 昭文及貴賓經濟部工業局呂正華局長一同啟動 50 周年慶 祝儀式。

回顧中華汽車早期,以商用車起家,在草創時期正逢政府大規模興建十大建設,所生產的 Fuso 復興大卡車發揮了運送物資設備、奧援建設的重大功效。

隨著臺灣經濟起飛,中華汽車於 1988 年推出輕型商用車中華威利,滿足國內創業民眾的載運需求;1993 年推出 Lancer,跨足乘用車市場。到了 2010 年投入綠能車市場推出 emoving 電動二輪車,四輪電動車的研發也同步進行。

廣  告

介紹全新企業識別,宣示經營理念「HITS」

還記得在先前 CMC Zinger 改款以及 emoving 電動機車改款推出之後,上頭的企業識別便做出更換。在這場酒會上,再次正式介紹 2019 年中華汽車企業識別的進化。

以鋼鐵的金屬質感打造出圓融的「中」字標誌,「中」字四個頂點象徵著「供應商」、「客戶」、「員工」、「社會」四者與企業本體緊密連結;圓融的外觀,代表中華汽車創造圓融和諧、幸福企業的使命;品牌標準色選用藍色,賦予人們安心、信賴感。

嚴陳莉蓮董事長宣示經營理念從「和諧 Harmony、創新 Innovation、卓越 Top」「HIT」升級為「HITS」,增加了「永續 Sustainability」,期許中華汽車永續經營外,也希望透過團隊合作創造佳績。

此外,在嚴陳莉蓮董事長宣示經營理念從「和諧 Harmony、創新 Innovation、卓越 Top」「HIT」升級為「HITS」,增加了「永續 Sustainability」,期許中華汽車永續經營外,也希望透過團隊合作創造佳績。未來將以「新便利 新動力 承載幸福 傳遞感動 致力成為最值得倚賴的多元移動伙伴」作為願景,逐步落實公司永續發展的策略。

轉型智慧工廠

中華汽車楊梅廠於 1973 年投產,歷經多次轉型擴建,為改善既有楊梅廠商用車產線老舊之生產瓶頸,於 2018 年進行轉型工程,大刀闊斧啟動「藍天計畫」,並投入 4.65 億元,整合各車型製程、建構自動化生產及智能工廠平台,藉此強化商用車生產效率與品質。

中華汽車提到,2020 年後,商用車生產線將採四車型混線生產模式,透過 Pallet 高架裝配及全自動化 Robot 作業,每日的產能將能提升至 170 輛,改善目前單一車型生產線之產能限制。

據點服務再提升:三菱汽車全新企業視覺識別、emoving 專賣店及二輪充電站全台建置

中華三菱全臺設有 112 個展示中心及 126 個服務廠。為銜接 Mitsubishi 母廠全球化形象,2019 年起導入全新企業視覺識別系統(VI)。此外,針對二輪事業,2015 年起逐步建立 emoving 品牌專賣店,並於 2019 年起陸續建置二輪充電站,以更完善的服務滿足顧客需求。

2015 年起逐步建立 emoving 品牌專賣店,並以更完善的服務體貼顧客需求。
中華汽車將導入全新企業視覺辨識系統。

CSR 外溢效果,集結 117 家協力廠共同節能減碳

中華汽車長期推動節能減碳,透過全員參與,2012-2018 年已降低 35%碳排放量,至 2022 年楊梅廠將可再減少 15%碳排放。

透過「中華汽車協力會」串連 117 家協力廠,推展節能活動至所有供應鏈,提供節能經驗及派專家輔導協力廠,不僅有效擴大節能的效果與影響力,每年還可抑制二氧化碳量約 5,812 噸,相當於 14 座大安森林公園。而在積極節能減碳之餘,中華汽車還不忘串連協力廠一起做公益,投入「支持原民產銷」及「候鳥車輛維修服務」讓偏鄉共好。

emoving 於 2019 年起陸續建置二輪充電站,使用全新的 emoving 識別。

中華汽車未來策略,持續深耕商用車事業與新能源事業

最後,中華汽車表示未來策略「除了守成、更要創新」。嚴陳莉蓮董事長以「永續」為基石,帶領中華汽車邁向新局,持續發展「三菱品牌乘用車」、深耕「商用車事業」、創新「新能源車事業」等三大核心事業,並將「新能源及前瞻事業」作為支持事業,全方位布局引領中華汽車的未來發展方向。